Американцы оценили улан-удэнского физика
Главное Популярное Все
Войти

Американцы оценили улан-удэнского физика


1815

Более ста лет в Америке издается справочник . Он включает в себя биографии более сорока тысяч выдающихся людей со всего света: представителей бизнеса, политики, науки, религии...



Имена кандидатов на включение в рассматриваются на заседании редакционной комиссии под председательством директора издательства господина Паула Каннинга. Международный регистр выдающихся людей планеты представлен именами таких известных деятелей, как Мадлен Олбрайт, Кофи Аннан, Луис Мигель... Выбор кандидатур основывается исключительно на занимаемой человеком позиции или заслуживающих внимание достижениях, представляющих ценность для человечества.

В шестнадцатое издание справочника внесено имя нашего земляка, известного ученого, профессора, заместителя председателя президиума Бурятского научного центра СО РАН по научной работе Александра Петровича Семенова.

Александр Петрович Семенов - автор трех книг и более двухсот опубликованных научных работ, в том числе изданных и за рубежом. Кроме того, профессор является обладателем шестнадцати авторских свидетельств и восьми патентов на изобретения. Особо важные разработки ученого из Бурятии внедрены в производство в таких городах России, как Москва, Новосибирск, Ижевск, Калуга и, конечно же, Улан-Удэ.

- широко признанное во всем мире издание за его вклад в предоставление справочной биографической информации. Оно предназначено широкому кругу читателей - его можно найти в коллекциях многих мировых библиотек, но, к сожалению, в Бурятии пока такого издания нет - один том справочника стоит 295 долларов. Но, несмотря на это, включение в справочник считается мировым достижением, с чем мы и поздравляем нашего земляка Александра Семенова!

Читать далее

Читайте также