Общество
1455

Анатомия сплетен

.Ольга, студентка.



Здесь трудно что-то посоветовать. Дабы юные леди не были так наивны в этом мире бушующем, изящно проживали свою жизнь среди хитросплетений сплетен и слухов, советую почитать нижеприведенное, на первый взгляд кажущееся таким банальным.

Надо полагать, что сплетницы - это даже не вид или подвид женщин, это универсальное явление. Ими с успехом могут быть скучающие домохозяйки и весьма деловые, грамотные женщины, которые, однако, за ворохом важных дел, как-то: походы на заседания, заполнение отчетностей и раздача указаний подчиненным, находят время для того, чтобы за рюмкой чая почесать язычком.

Чешутся, чешутся эти самые язычки. А по каким, спрашивается, поводам?

Служебные романы:

Если вы хотите стать живой , пусть даже в узких рамках своего коллектива, то вам стоит всего лишь сделать загадочный вид и ляпнуть что-нибудь жизнеутверждающее, проходя мимо стола своей словоохотливой коллеги.

Пожалуй, самая любимая и неистощимая тема сплетниц - это, так сказать, сослуживцы. Особо почитаема эта тема потому, что объект перемывания косточек всегда на виду. Информационный повод самый доступный и наглядный. Злой умысел и тайный заговор при этом возможны, но не обязательны.

Когда так не хочется выполнять служебные дела, можно, в конце концов, обратить свои взоры на служебные романы. А потом и у начальства о сплетнице сложится мнение, как о хорошем, , обо всех знающем работнике. Тогда можно вообще не работать по основному роду деятельности. Ну так, создавать вид. Главное-то предназначение уже найдено.

Разговоры за жизнь

:В плавном течении многочасовой беседы потихоньку от бытовухи упираются в философские категории нравственные дилеммы и выяснения - в сотый раз! - что такое хорошо и что такое плохо. Причем кумушкам кажется, что вот они вдвоем сейчас и есть самая что ни на есть последняя инстанция правоты. Обычно сплетничают близкие подруги, , так сказать. Да и товар всегда на виду - жизнь сама. Вот те цены подняли, вот те надеть нечего, вот те волосы выпадают. Иногда, впрочем, разговоры касаются и не столь тем. Самое главное, что отличает просто разговоры от сплетен , - это то, что всегда найдется объект осуждения. Пусть он будет хоть сам Энрике Иглесиас или что-то в этом роде. Здесь общечеловеческие афоризмы типа или очень употребляемы.

Третья - лишняя

Если вы женщина, то хоть раз в жизни, но были главной действующей героиней сего . Но знайте, что если вы не лишняя в разговоре с кем-то, то станете такой в разговоре кого-нибудь другого. Чисто женские изъяны в вас найдут всегда.

Надо сказать, что вроде бы безобидные или изначально предполагают злорадство и явное чувство превосходства. Обычно такие разговоры происходят в более неформальной обстановке. Например, в ресторане с розовым вприкуску.

На вечеринке старых друзей он танцевал с подругой моей: Однако:

Однако повод есть. Ну, конечно, это загадочный ОН. Здесь уж просто имеют место отчеты о том, что он сказал, сделал, с каким выражением лица, как распахивал дверцу машины и застегивал рубашку. Особенно приятно рассказывать о НЕМ той, у которой еще нет ЕГО. Но, будьте уверены, появится, благодаря взаимным мудрым советам, разработке тактик и стратегий и обширным мечтам о счастливом совместном будущем. Дай-то бог!

Интим: предлагать

Пожалуй, самый близкий к последнему поводу. Применяется как способ до конца шокировать оппонента. Одна моя знакомая до недавнего времени очень увлекалась подобными разговорами. Видя мою отпадающую челюсть, интим-рассказчица еще более распалялась, сообщая, кто чего может и хочет, сколько раз и как именно. И все это с пеной у рта, до седьмого пота. Впрочем, об этом говорить могут не все. Только самые одаренные и , как они подчеркивают чуть ли не с радиороликов, не то что уж в интимных сплетнях. К счастью, еще не перевелись дамы, считающие подобные разговоры пошлыми и предпочитающие свои сексуальные проблемы обсуждать все же с НИМ или уж с сексологом, на худой конец.

Обязательно должна быть та, кому можно пожаловаться на свою тяжелую женскую долю. Лучшая подруга. Пожалуй, этот вид сплетен и осуждать-то не хочется, потому как жизнь - штука сложная, не все другим мочить твою жилетку горючими слезами. Когда-нибудь и сама зарыдаешь.

Улан-удэнцы очень не прочь:

Лично мне было интересно узнать мнение моих коллег - журналистов, потому как профессия, как говорится, обязывает.

Алексей Анготкин, журналист :

- На бытовом уровне сплетни надо воспринимать как неизбежное зло. Если речь идет об известных личностях, то сплетня - хороший повод для журналистского расследования. Что касается наших властных структур, то я хорошо знаю, что слухов и сплетен там бывает особенно много. Можно написать целый роман, основанный на местных слухах и сплетнях. Женщины, конечно, сплетничают чаще, чем мужчины, и темы для сплетен у них совершенно иные, чем у представителей сильного пола. Очень часто сплетни используются как оружие против кого-то, а всякое оружие представляет опасность:

Александр Махачкеев, журналист :

- Лично я отношусь к слухам - сплетням положительно. Это определенный источник информации, интересующий многих. Если человек живет в обществе, а тем более время от времени засвечивается на людях или в прессе, то о нем будут сплетничать неизбежно. Яркий тому пример - Толя Михаханов:

Интересно, что представители других местных СМИ отказались как-то прокомментировать эту тему. Наверное, к слухам они не имеют никакого отношения:

Вот, собственно, и все. Как не стать объектом сплетен? Ну, сливаться с асфальтом нет смысла. Это тоже повод. Вас будут обсуждать, как серенькую мышку. Хочется, конечно, посоветовать не сплетничать самим. Мол, не суди да не судим будешь. Не проходит. Тогда надо сначала посоветовать отправиться жить на необитаемый остров. Тайно. А вообще, не такая уж это плохая штука - сплетни. Ведь если о вас говорят, значит, вы живете.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях