Общество
5703

Евроремонт глаз и другие чудеса пластической хирургии Улан-Удэ

Чудеса пластической хирургии для нашего города, оказывается, уже никакие не чудеса. Сегодня вполне реально сделать круговую подтяжку лица, изменить форму глаз, носа, ушей, убрать  и еще много из того, что предлагает кабинет пластической хирургии при поликлинике № 7 на Элеваторе.



Не ошибусь, если скажу, что результаты моего общения с главным и практически единственным пластическим кудесником Улан-Удэ Федором Егоровичем Поповым будут интересны очень многим.

Справка: Ф.Е. Попов - заслуженный врач республики, хирург, врач высшей категории. Стажировался в Институте пластической и эстетической хирургии г. Москвы.

- Скажите, такой вид медицины, как пластическая хирургия, действительно востребован в нашем городе?

- А вы как думали? Все хотят быть красивыми, в том числе и улан-удэнцы. Мы существуем не первый год, а пациенты все идут и идут со своими проблемами внешности. Операции на оставшиеся месяцы 2000 года у меня расписаны до последнего дня:

- С какими же проблемами и кто чаще приходит к вам?

- У нас довольно большой перечень услуг: начиная с коррекции век и заканчивая круговой подтяжкой лица (фасиолифтингом). Наиболее популярны операции по увеличению глаз и уменьшению ушей, коррекции крыльев носа. Иногда обращаются по поводу удлинения глазной щели, когда сильно широка переносица и глаза находятся будто по бокам.

Чуть подробнее расскажу об увеличении глаз. Я это называю евроремонтом глаз. С такой проблемой чаще обычно обращаются девушки-бурятки, дабы придать своим восточным глазкам более европейский вид. Посмотришь на нее, действительно, все хорошо, вот только глаза и подкачали. Да, да, доходят до того, что в отчаянии клеят веки скотчем, в результате чего веки до того ослабевают, что действительно . Конечно, всех мы выслушиваем, к каждому клиенту находим индивидуальный подход. Обязательно перед операцией берется ряд соответствующих анализов. Предварительно рисуется глаз. Расчет его размера ведется на миллиметры - пациентка должна знать, как будет выглядеть после операции.

Все происходит под местной анестезией и длится около 30 минут. В соответствующем месте делается разрезик, кожица подтягивается, зашивается и создается желанная складочка-дабхаряшечка. После операции пациентка уходит в солнцезащитных очках. Швы снимаются на седьмой-девятый день.

Не хочу быть чебурашкой!

Одна моя знакомая просто немыслимо страдает от своих торчащих ушек. Чего только она не проделывала с ними! Например, приклеивала клеем . - в отчаянии восклицала она. При всем при этом знакомая панически боится операции - все-таки что-то там будут отрезать. Спешу успокоить ее, а также всех, кто находится в подобной ситуации. До сего момента я, честно признаюсь, представляла эту процедуру примерно как купирование ушей у моей собаки, когда ветеринар чуть ли не ножницами по лекалу вырезал нечто подобающее породе из лопухов моей подвывающей псины, на которую совсем не подействовал наркоз.

И вот я присутствую на операции по уменьшению ушных раковин.

Очень милая пятнадцатилетняя девушка Марина с уже забинтованным правым ухом входит в хирургический кабинет. Вчера это ухо ей уже уменьшили. Левое ухо действительно бросается в глаза, выглядывая даже из-за пышной прически. Судя по уверенному и спокойному виду, пациентка не боится. А мне, честно говоря, страшновато при виде острых инструментов. Но все же, собравшись духом, я в халате, тапочках и марлевой повязке внимательно слежу за умелыми действиями хирурга.

Марина ложится набок на кушетку, ее накрывают белой простыней, оставляя открытым лишь ухо. Хирург зеленкой наносит штрихи у основания уха - намечает контуры, так сказать. Затем в нескольких местах делается укол ледокоина - обезболивающего. Практически сразу по намеченным контурам скользит маленький скальпель хирурга. Часть лишней плоти вырезается и выкидывается в тазик. Затем следует ответственный момент зашивания. Ушко без лишней части в серединке на глазах становится очень симпатичным. Вот, собственно, и все. Марина, вздохнув, встает. Я спрашиваю ее о самочувствии и о том, не было ли больно. По улыбающемуся лицу пациентки все и так ясно. Что ж, ты молодец, Марина! Теперь ты просто красавица!

Надо обязательно добавить, что такую операцию делают после 7 лет, когда ушные хрящики уже достаточно сформировались.

И модели страдают от своих носов

Слишком широкие носы-пипки тоже можно исправить, не выезжая за пределы Улан-Удэ. Я знаю, что очень красивая улан-удэнка Юлия Котельникова, одна из ведущих красавиц местного модельного агентства, тоже была недовольна своим носом. В конце концов, она сделала операцию, специально поехав для этого в Москву - в Улан-Удэ такой услуги в то время не было. Исправив свой единственный недостаток, Юлия с успехом поработала моделью на Западе, в том числе и в Париже.

Между прочим

За последнее время на консультациях у врачей побывала добрая половина мужчин - депутатов Государственной Думы и Совета Федерации. По слухам, к пластикохирургам обращались Геннадий Зюганов, Юрий Батурин, Юрий Лужков, Владимир Гусинский, а также губернаторы нескольких российских регионов. Кстати, по статистике, мужчины делают пластические операции в более зрелом возрасте, нежели женщины, как правило, после 45-50 лет. Пациентки обращаются, как правило, когда им от 32-35 лет.

Сколько бы ни экспериментировали косметологи, пытаясь найти наиболее эффективные методы омолаживания, все равно такого эффекта, какой дает лифтинг (круговая подтяжка лица), доктора еще не нашли. Все голливуд-ские кинозвезды и отечественные кинодивы старшего поколения побывали в руках пластических хирургов. Элизабет Тейлор, Гала Дали (жена и муза Сальвадора Дали), Элтон Джон, Аркадий Райкин, Владимир Этуш, Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Эдита Пьеха, Анастасия Вертинская, многие дикторы телевидения и ведущие популярных ток-шоу сделали себе круговую подтяжку лица. На сегодняшний день лифтинг - самая востребованная омолаживающая операция. Лифтингом убираются обвислые щеки, складки на шее, двойной (тройной) подбородок, глубокие морщины.

Цены на аналогичные пластические операции в Улан-Удэ несравнимо ниже московских... Не верите? Приходите и убедитесь сами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях