Общество
1248

Беспросветные общаги-2: полная отключка

После того, как в  появилась публикация о плачевном состоянии коммунальных услуг в одном из городских общежитий, на редакцию обрушился шквал звонков. Выяснилось, что жители улицы Пушкина в своем горе не одиноки...



Еще более сложная ситуация складывается вокруг дома № 26, что в поселке аэропорта. Второго октября, когда в квартирах большинства горожан наконец стало тепло, здесь, напротив, отключили отопление и горячую воду. На днях обещают и холодную, а заодно и свет. Страдальцы из общаг , по крайней мере, знают, кого винить в свалившихся на их голову несчастьях. Обитатели же этого общежития не имеют даже такой возможности.

Возьми, убоже, что нам негоже

Рассказывает комендант общежития Светлана Жиракова:

.

Благотворительность не по карману

Ситуацию попробовал прояснить директор административного комплекса Виктор Сухоруков:

.

Прокомментировал создавшееся положение и внешний управляющий Аркадий Бадиев:

.

Общагам - быть?

Точку зрения Комитета по управлению имуществом представил заместитель председателя Николай Додоев:

.

Действительно, по нашим сведениям, 84 семьи из ста, проживающих в 26-м доме, должны от двухсот до полутора тысяч рублей - в общей сложности долг составляет почти 46 тысяч. Большинство жильцов который месяц не видит зарплаты. Другой вопрос, почему так долго молчит Москва, ведь предварительный акт был подписан еще 11 октября прошлого года. Однако Николай Васильевич пояснил, что этот срок еще вполне вписывается в рамки приличия.

Что же касается проблемы с реальностью придания общаге статуса жилого дома, то здесь ситуация, похоже, зашла в тупик окончательно. Но если и ПУЖКХ составят акт сверки и разберутся наконец, кто кому должен, то Комитет по управлению имуществом, по словам Николая Додоева, сможет принять общежитие на городской баланс даже без злополучной смены статуса. Благо, положение о статусе общежитий уже появилось и ждет только своего подтверждения горсоветом.

Тогда жуткий призрак кондоминиума жильцов дома № 26 поселка аэропорта наконец покинет... Хотя, по большому счету, никуда от него не деться: самое широкое его внедрение в скором времени начнется на общероссийском уровне. Впрочем, пока это завтрашний день. А вот воды и тепла в доме номер 26 нет сегодня.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях