Общество
1195

ЧП на маршруте №37

В попытках собирать дань с водителей маршрутных такси преступники становятся все наглее.



В четверг, 28 сентября, примерно около семи вечера маршрутный автобус № 37 двигался в сторону 40-х кварталов. В районе остановки в автобус, наполненный до отказа людьми, неожиданно полетели камни. Несколько боковых окон и лобовое стекло разлетелись, как от взрыва. Пассажиры не успели ничего понять. Осколками ранило несколько человек, особенно пострадала женщина, сидевшая у окна. По словам очевидцев, позвонивших к нам в редакцию и рассказавших эту дикую историю, ее лицо было все в крови.

Водитель, резко затормозив, побежал за хулиганами. Ему на помощь было рванулись мужчины, находившиеся в этом автобусе, но дверь была закрыта. Прошло какое-то время, прежде чем пассажиры смогли выйти на улицу и помочь водителю, догнавшему-таки одного из камнеметателей. В БСМП нам сказали, что пострадавшая женщина беременна, и ее с диагнозом отправили в глазное отделение республиканской больницы.

Бригадир маршрута № 37 Иннокентий Владимирович Шелковников, автобус которого закидали камнями, рассказал следующее: .

С этого все и началось. В тот же вечер, еще полторы недели назад, около девяти часов на том же месте, между гормолзаводом и училищем, разбили стекла автобусу маршрута № 37. На днях стекла начали бить каждый день. Причем всегда в одном и том же месте. Вылетели стекла у машины 418 ПАЗ около девяти часов вечера, затем у 186 ПАЗ (об этом было заявлено в милицию, которая обещала выставить патруль) и вот нападение на 124 ЛАЗ - автобус бригадира. , - сказал И.В. Шелковников, который смог задержать одного из подозреваемых.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД, это некий Павел К., 1981 года рождения, учащийся индустриального техникума, виновность которого необходимо еще доказать следствию. В любом случае водители уступать никакой не намерены. По их мнению, милиция, отдел могут и должны навести порядок в этом деле. Тем более, что в этих страдают пассажиры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях