Общество
1398

Оторваные от мира на берегу Байкала

Жизнь в крохотной деревушке Курбулик, что на берегу Байкала, повернулась вспять - на пороге 21 века 159 человек живет так, будто завтра наступит только век 20-й...



На лавочке около дома соралась небольшая кучка народа, в основном женщины. Все их внимание было обращено на приезжих, то есть на нас. Напрашиваться на разговор было не нужно: слишком многое хотели высказать эти люди. Хотя и заметили с укором: .

.

Михаил Дмитриевич Савин живет в Курбулике с самого рождения - с 1937 года:

.

Мы обратились за комментарием к главе Усть-Баргузинской поселковой администрации Петру Ивановичу Башарову:

- В настоящее время мы отдали дизель в ремонт. В течение месяца нам пообещали его отремонтировать. После этого мы его установим, но вся проблема в том, что я не могу гарантировать четкой доставки солярки в Курбулик. Ее нам дает Баргузинская районная администрация, а у них не всегда есть на это деньги. С обеспечением ГСМ у нас все хуже и хуже. В Курбулике, где живет 159 человек, на час нужно 6 литров горючего. Если гонять дизель хотя бы по 4 часа в темное время суток, выходит 24 литра за день. В месяц уйдет где-то тонна. В свое время планировалось тянуть туда линию, но теперь это утопия. Весь вопрос в затратах. Хотя это могло бы быть решением проблемы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях