Жители Бурятии увидят портрет идеальных бабушек и дедушек
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии увидят портрет идеальных бабушек и дедушек

Зина Павлова
1276

Фото russianstock.ru

Объявлен конкурс рисунков и живописи «Мы и внуки: вместе можем больше!»

Конкурс проводит Байкальский благотворительный фонд местного сообщества, сообщает Агентство социальной информации Бурятии. Принять участие в нем может любой желающий, как профессионал, так и любитель. Главной темой конкурсных работ будет образ современного счастливого пожилого человека и его отношения с внуками.

Конкурс проводится в рамках всероссийского проекта «Территориальные ресурсные центры по работе с пожилыми людьми», при поддержке Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» и Министерства экономического развития РФ.

Работы будут приниматься до 28 февраля 2016 года. Участники из районов сначала отправляют отсканированную копию рисунка на электронную почту, а оригинал – следом почтовым сообщением. На суд жюри можно прислать авторские рисунки на плотной белой бумаге А4, либо картины (живопись) того же формата.

- Учредив этот конкурс мы стремимся создать образ активного, неунывающего, мудрого и веселого пожилого человека, любящего родной край и передающего свой позитивный настрой и опыт внукам. Лучшие работы мы отберем для размещения на наших благотворительных «добрых» открытках, - рассказывает директор Байкальского благотворительного фонда местного сообщества Анатолий Грудинин.

Попробовать свои силы в искусстве конкурсанты смогут в двух номинациях: «Возраст жизни не помеха» и «Мы и внуки».

- Для соответствия первой номинации работа должна нести позитивный настрой, раскрывая характер героя через композицию в целом, через его эмоции, выражение глаз, позы, жесты, мимику и т.д., - сообщает агентство. - Работа второй номинации должна раскрывать чувства радости от общения с внуками, показывать добро и добрые поступки. Оценивается позитивное настроение рисунка, ситуации в целом, любовь и забота о внуках.

Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 18 тысяч рублей. Трем лауреатам вручат дипломы и денежные премии.


Читать далее

Читайте также