Происшествия
5387

В Заиграевском районе застрелена многодетная семейная пара

Предположительно муж убил жену, а потом свел счеты с жизнью

Фото RussianStock.ru

Обстоятельства смерти многодетной четы из села Горхон, выясняет следствие. Однако, уже имеется предварительная версия произошедшего несчастья.

Супруги прожили в браке около 10 лет, воспитывали трех малолетних детей: двух двойняшек 8 лет и младшего 6 лет. О семье отзывы положительные. Как стало известно infpol.ru, 40-летний муж работал на железной дороге. Его 30-летняя супруга занималась воспитанием и уходом за детьми. Жили они в отдельном частном доме, где недавно сделали внутренний хороший ремонт, натяжные потолки. Уютная обстановка, техника. Накануне трагедии они приобрели дорогостоящий электрокотел для обустройства отопительной системы дома.

- В ночь на 27 декабря муж с женой, уложив детей спать, пошли в местный бар, где принялись употреблять спиртные напитки, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В поселковом баре перед новогодними праздниками отдыхали односельчане. Атмосфера царила праздничная, не было никаких конфликтов и ссор среди отдыхающих.

- По словам очевидцев, супругу не понравилось, как жена танцевала, он сделал замечание и не более того, - рассказали в следственном ведомстве.

Местные отзываются о муже очень положительно, как о спокойном и работящем человеке. В семье не было ссор и фактов рукоприкладства.

Спустя некоторое время супруги пошли домой. Ранним утром следующего дня к их дому подъехал на машине отец жены. Тесть – охотник с многолетним стажем, договорился с зятем поохотиться. Мужчины нередко выезжали в лес на промысел, готовились основательно, брали с собой охотничьих собак. Оба они имели официальное разрешение на ношение и использование охотничьего оружия. В дом он отправил родственника - подростка, чтобы тот позвал зятя. Забежав в дом, юноша увидел ужасную картину. В одной из комнат, которая была вся забрызгана кровью, находились тела супругов.

По следам на месте происшествия следователи восстановили предварительные обстоятельства трагедии.

- По версии следствия, супруги, вернувшись домой, продолжили распивать спиртные напитки. В этот момент между ними вновь вспыхнула ссора. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из оружейного сейфа охотничье ружье и несколько раз выстрелил в потолок. Жена убежала от него в спальню и заперла дверь. Потерявший рассудок от спиртного мужчина выстрелил в дверь из двуствольного ружья и ранил жену. После этого он выломал частично разрушенный картечью замок и произвел еще один выстрел в спину женщине. Затем, опомнившись, мужчина некоторое время посидел возле тела жены, после чего при помощи того же ружья покончил жизнь самоубийством, - сообщают органы следствия.

У женщины зафиксировано два огнестрельных ранения: в руку и в спину в область поясницы. У мужчины – в голову.

- По локализации и характеру ран, а также другим следам на месте происшествия, следователи предположили, что женщина была застрелена, а мужчина совершил суицид. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», - прокомментировали в следствии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

- Будут назначены ряд экспертиз, для полноты расследования в том числе посмертная психолого-психиатрическая, а также генетическая, чтобы изучить все имеющиеся следы на ружье.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях