Фрукты и овощи в нашем рационе
Главное Популярное Все
Войти

Фрукты и овощи в нашем рационе

Реклама INFPOL.RU
644

Свежие продукты с огорода важны для организма. Они содержат минимум калорий, но большое количество витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатку

Как увеличить потребление фруктов и овощей? Фрукты не требуют постоянного холодоснабжения, так что можете держать их на видном месте на столешнице или столе. Попробуйте приготовить что-то новое. Например, из брюквы можно приготовить пюре отдельно или вместе с картофелем. Служат как сладкое лакомство или закуска гранатовые зерна. Стоит попробовать включить в диету несколько блюд из сырых овощей.

Запаситесь замороженными овощами. Их быстро и легко готовить в микроволновке или в духовке. Можете брать горох, морковь, зеленую фасоль или цветную капусту. Попробуйте смесь овощей. Нарезанные в салате они легко усваиваются. Предварительно следует хорошо промыть перед приготовлением еды.

Берите фрукты или блюда из овощей на работу. Обезвоженные ягоды и фрукты, такие как изюм, финики и сушеная клюква удобно держать в пластиковых контейнерах. Уложите контейнер в сумку для легкого перекуса. Одна порция яблочного пюре или фруктовый салат, не требуют холодоснабжения и могут храниться на вашем столе. В пакет можно нарезать морковь, бурак и сельдерей для питательного полдника.

Если проводите обед в ресторане, выбирайте салат вместо картофеля-фри и пейте 100-процентный фруктовый сок вместо содовой воды. Вегетарианские бутерброды с низким содержанием калорий. Можно заказать две-три порции овощей с одним таким бутербродом.

Хороши фрукты и овощи в качестве закуски детям после школы. Дети должны меньше употреблять чипсов, мороженого, сладкой газированной воды. Замените их свежими овощами с соусом, любимым детьми натуральным фруктовым соком, йогуртом с ягодами, орехами или мюсли, небольшой чашкой каши из цельного зерна с кусочками свежих фруктов, изюмом и нежирным молоком, замороженным виноградом без косточек.

Салат, как блюдо, может быть приготовлено из несколько видов фруктов либо овощей. В салат можно добавлять нарезанные помидоры и огурцы или яблоки с грушами, ягоды, сельдерей и зеленые бобы, брокколи или цветную капусту. Комбинаций множество и пробовать готовить различные салаты можно хоть каждый день. Салатом можно заменять жирные, как говорят «тяжелые» блюда.

Когда вы делаете бутерброд, обязательно добавляйте листья салата и дольки помидора. Остальную часть помидора нарежьте и додавайте его к другому блюду. Существует много вегетарианских рецептов, в которых овощи добавляют в суп и рагу.

Поставьте цель съедать от пяти до девяти порций фруктов и овощей каждый день. Можете употреблять фруктовые и овощные напитки, то есть делать с помощью кухонной техники фруктовые и овощные соки.


Читать далее

Читайте также