Входные металлические двери - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Входные металлические двери

Реклама INFPOL.RU
1625

Фото anunturi.md

Входная дверь является лицом квартиры, дома, и любого помещения вообще

Кроме того, она защищает помещение от внешних негативных воздействий, шумов, сохраняет тепло.

Выделяют два вида входных дверей:

- металлические;
- деревянные.

Двери из дерева отлично справляются с изоляцией, являются эффектным украшением дома, но уступают по прочности и долговечности стальным. Их необходимо защищать от вредных атмосферных воздействий, иначе они потеряют форму и утратят красивый внешний вид. Они сильно боятся влаги, поэтому при установке в загородном доме их необходимо дополнительно укрывать сверху козырьком. Стоят они немало, а пустотелые или филёнчатые двери требуют прокладки внутри их структуры дополнительного слоя шумо- и звукоизоляционного материала, теряя при этом в прочности ещё больше.

Преимущества металлических дверей:

• Прочность, долговечность.
• Надёжность. Обладают огнестойкостью и другими защитными свойствами в зависимости от потребности.
• Функциональность. Гарантируют нужный уровень звуко и теплоизоляции.
• Большое число вариантов декоративного оформления.
• Не деформируются под воздействием внешних факторов.

Наиболее практичным вариантом для квартиры будет установка стальной двери, так как защита от потенциальных недоброжелателей своей жилплощади стоит на первом месте.

Особенности металлических дверей:

1. Двери металлические делятся на 13 классов защиты, согласно ГОСТа. Четвёртый класс является наиболее популярным среди квартирных вариантов. Они предполагают 2 замка повышенного уровня защиты. С 5-го по 13-й класс – двери, предназначенные не для бытового использования.
2. Предполагают наличие не менее 3 специальных противосъёмных штырей.
3. Петли должны быть на подшипниках. За счёт чего они гарантируют лёгкое открывание изделия без провисания.
4. Возможность дополнительного декорирования (в том числе имитировать древесные материалы).

Цены и качество

Можно выделить следующие ценовые сегменты:
- Эконом-класс. Простая защита при невысокой стоимости. Экономия достигается за счёт отсутствия внешней отделки (наноситься лишь порошковая краска). Защиту обеспечивает один-два простых замка.
- Стандарт. Изделия и вся конструкция этого класса оснащаются более сложными запирающими механизмами, более качественными замками и красивой фурнитурой.
- Бизнес-класс. В отделке используются более качественные материалы: ламинат, вагонка и пр. Такие изделия отличаются повышенной безопасностью и комфортностью использования. Защиту обеспечивают 2 замка. Один простой класса «А», а другой с повышенной защитной функцией класса «Б».
- Элитные. При изготовлении используют дорогостоящие материалы, высококачественные замки и фурнитуру. Характеризуются изящным, индивидуальным, неповторимым дизайном.


Читать далее

Читайте также