Главное Популярное Все Моя лента

Студентка из Бурятии признана одной из лучших танцовщиц России

Фото представлено А. Шикиной

Алиса Шикина стала дипломантом Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов

С 30 ноября по 5 декабря в Москве на сцене Музыкального театра имени Н.И. Сац прошел Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов.

Бурятию представляла 17-летняя студентка 3-го курса Бурятского республиканского хореографического колледжа Алиса Шикина, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии. Сопровождала ее директор БРХК Ирина Хунданова.

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов учрежден распоряжением правительства России м Министерством культуры РФ в 2013 году. Инициатором создания этого уникального балетного смотра всероссийского масштаба стал выдающийся хореограф современности, народный артист СССР Юрий Григорович.

Между прочим в состав жюри конкурса вошли авторитетные российские хореографы, ведущие солисты русского и мирового балета, педагоги, руководители театров, видные деятели хореографии.

В этом году конкурс прошел в номинации «Современный танец в музыкальном театре» по двум разделам: солисты и дуэты; ансамбли (трио, квартеты). По условиям конкурса участников разделили на две возрастные категории: младшая (возраст исполнителей – от 16 до 19 лет) и старшая (от 19 до 30 лет).

Судейская коллегия под председательством Григоровича присудила все премии, во многих случаях разделив их между несколькими участниками.

Тановщица из Улан-Удэ Алиса Шикина выступала в младшей группе. В I туре она выступила с номером «Сура» (хореография Анастасии Кадрулевой, музыка Й. ван Вена), а во II туре - с номером «Эжи» (хореография П. Базарона, музыка народная).

alice 2

По итогам конкурса девушка получила звание дипломанта и была награждена денежной премией. Стоит отметить, что награды распределялись следующим образом: 1, 2 и 3 места и два дипломанта.

- Все прошло очень хорошо, познакомилась с интересными людьми. Было, конечно, волнительно выступать перед самим Григоровичем. Большое спасибо тем, кто со мной работал – Анастасии Кадрулевой, Петру Базарону, Баярме Бальчиновой, Анне Петушиновой. И спасибо всем, кто меня поддержал! – рассказала Алиса корреспонденту infpol.ru.

Алиса Шикина занимается хореографией с пяти лет. В следующем году она заканчивает учебу в колледже и планирует остаться работать в Бурятии.

Читать далее