Общество
2325

Курьер из Улан-Удэ помогает нуждающимся семьям и многодетным матерям

Неравнодушный житель бурятской столицы оказывает помощь в режиме «онлайн»

Фото inspirehomecare.com

- Группа «Вконтакте» создана для того, чтобы объединить усилия тех, кто помогает многодетным матерям и малообеспеченным семьям. Созданная им группа «Просто помощь УУ» помогает семьям и объединяет тех, кто готов им помочь, - сообщает «АСИ в Бурятии».

В группу поступают заявки от нуждающихся, которые рассматривает администратор Сергей Федотов. Затем комплектуются так называемые «хэлппэки» — пакеты из таких необходимых вещей, как, например, бытовая химия для новорожденных и подгузники. После этого молодой человек сам развозит пакеты по адресатам.

За неделю через группу помощь уже получили 25 семей. В ближайших планах молодого человека укомплектовать продуктовые пакеты с крупой, картофелем, сахаром и мукой и передать семьям, которые уже оставили заявки.

Сергей ищет единомышленников и будет рад любой поддержке со стороны местного сообщества. По его словам, наличие добровольцев поможет вести работу более организованно и уделять группе больше времени.

- Я не думал создавать организацию, я просто хочу помочь. Если получится объединить несколько людей с единой целью – сделать хоть что-то для детей и малообеспеченных семей, это будет уже хорошо. Я вырос в многодетной семье, нам было очень тяжело, я понимаю, что чувствуют родители, которые смотрят на свое дитя и осознают, что его нечем кормить, - рассказывает Сергей Федотов.

Молодой человек работает курьером, а благотворительностью занимается после работы. Желающие помочь могут обратиться к нему через социальные сети.

Горожане, которые уже получили помощь от Сергея, в группе пишут слова благодарности:

- Большое спасибо за пакет помощи! Сергей, вы - золотой человек, очень вам благодарны с малышом! Огромный заряд позитива от вас! Вы очень приятный человек! Счастья вам! – пишет Маргарита.

- Спасибо Сергею! Ваша посылка доехала в район, очень хорошей, но оказавшейся в трудной жизненной ситуации девушке. Всего вам хорошего Сергей, вы молодец! – благодарит Ирина.

Таких постов со словами благодарностями в группе уже не один десяток.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях