акция
2301

Улан-удэнский фотограф запустил акцию «антинародный депутат»

Баир Этагоров призывает горожан спросить у депутатов Горсовета, за что они выдали премию мэру Голкову

Фото с личной страницы Б.Этагорова в "Вконтакте"

Общественность города Улан-Удэ все больше интересуется и пытается повлиять на причину конфликта мэра столицы Бурятии и московского журналиста. Напомним, что весь скандал начался из-за вопроса о выписанной Александру Голову новогодней премии в 320 тысяч рублей. А уж затем все это вылилось в драку, поломанные камеры, двери и оскорбленную секретаршу.

Свои мнения по этому поводу начали высказывать не только политики, пресс-секретари и общественники, но и простые горожане, не представляющие интересы действующих сторон. Кинорежиссер Юрий Ботоев посвятил этой теме сатирическое стихотворение.

Фотограф Баир Этагоров запустил сегодня в соцсетях акцию «Антинародный депутат»

- Пускай мне хоть один депутат горсовета объяснит, за что положена нашему мэру такая премия в такой период? – написал он в «Вконтакте» и прикрепил соответствующую картинку. - Видно за этот год наш город расплатился мигом с кредитами, и видно к нам пришло множество крупных бизнесменов которых затюкали в других регионах и они перерегистрировали свой бизнес у нас, или видно за то что у нас самые инновационные ящики для мусора, и мы в лидерах по сбору и переработке раздельного мусора!

b etagorov premiya

По словам фотографа, этим он хочет привлечь внимание горожан к проблеме.

- Это моя личная инициатива, чтобы народ заметил. У нас же люди в большей степени апатичные. И когда вот это все случилось, акцент начали ставить на журналистах. А из-за чего это произошло, никто не обращает внимания. Как при такой ситуации сегодня, при такой зарплате, депутаты еще выписывают премию. Хоть один депутат пусть объяснит! Ничего выдающегося ведь он не сделал, – говорит Баир Этагоров.

Пока его запись набрала 21 «лайк» и три репоста.

Напомним, решение о выдаче премии объявили 26 ноября на очередной сессии горсовета. Лишь один народный избранник высказался «против». Ещё один воздержался. Большинством голосов «новогодний подарок» мэру утвержден. Зарплата градоначальника – без надбавок за «секретность» работы, расходов на командировки и доплату за работу с избирателями – составляет 161 000 рублей. Размер же денежного вознаграждения равен двум должностным окладам, то есть 322 тысячи рублей.

Решение о премировании мэра приняла специальная комиссия. В комиссию на этот раз вошли шесть депутатов – Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Валерий Амагыров, Александр Барданов, Михаил Степанов, Наталья Бухольцева, а также председатель Общественного совета Улан-Удэ Елена Юдаева.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях