Бизнес
4503

Улан-удэнские бизнесвумен поверили в себя

Определились финалистки уникального проекта для женщин-предпринимательниц

Фото Юлии Плехановой

Кастинг для участия в бизнес-проекте «Поверь в себя!» организованный ИД «Информ Полис», бизнес-тренером Сергеем Сухановым и психотерапевтом Светланой Сухановой состоялся 4 декабря в два часа дня.

bizpover 2

Перед женщинами-предпринимателями стоял нелегкий выбор: откровенно все рассказать о себе перед незнакомыми людьми либо оставить все как есть, жить и работать дальше. Наши претендентки все как одна выбрали путь перемен.

Мало того, женщины высказались, что при любом исходе финального отбора они готовы приложить все усилия для полноценной «перезагрузки» своей жизни.

bizpover i pogodina

- На полпути я никогда не останавливаюсь. Я всегда иду до конца, - отметила хозяйка общепита Ирина Погодина.

Несмотря на «неудобные вопросы» от тренеров проекта, участницы максимально открыто рассказали о своей семье, проблемах в бизнесе, о личных переживаниях. Далее психотерапевт Светлана Суханова рассказала, каким образом строится работа с психологом.

bizpover s-suhanova

- Я ничего предлагать не буду. Вы озвучиваете, что вас беспокоит, и я иду за вами. Терапия будет направлена на вашу душу и осознанность. Для того чтобы это состоялось, нам нужны доверительные отношения. Если вы что-то сказали, а о каких-то вещах промолчали, терапевтического эффекта не получите, - объяснила Светлана Суханова. - Кто готов идти в проект, для себя решите: готова ли я открываться, готова ли быть искренней с собой, терапевтом? Только в этом случае произойдут инсайты.

Женщины одобрительно кивнули.

bizpover s-suhanov

Масла в огонь подлил бизнес-консультант Сергей Суханов и предупредил, что во время проекта обычный график жизни участниц нарушится и все придется делать самой. Но и это не испугало женщин.

По словам бизнес-леди они еще до проекта привыкли к жесткому режиму дня и «прокачки» во время всевозможных тренингов.

bizpover o gomboeva

- Тренинги дали мне знания по маркетингу, управлению бизнесом. Там дают конкретные советы: точки контакта, работа с аудиторией, тестирование методов работы, измерение воронки продаж. И это действительно работало, - делится своим опытом Ольга Гомбоева, руководитель компании по созданию сайтов.

После того как наставники познакомились с каждой претенденткой, они удалились на совещание. В это время женщины разговорились.

bizpover l rodionova

- Из разговора я поняла, что у нас одни и те же проблемы. Я считаю, даже такая встреча была полезна для меня, - поделилась своими соображениями хозяйка ателье Людмила Родионова.

Когда наставники вернулись, все участницы поделились мнениями о бизнес-проекте «Поверь в себя!».

bizpover s budaeva

- Я думаю, что участие в проекте даст мне многое. Особенно в семейных отношениях, в личностном росте, - обратилась к тренерам Сэсэг Будаева, директор центра детского массажа.

Другая участница призналась, что даже такая мини-терапия имеет для нее большой смысл.

bizpover l demicheva

- Я растрогалась настолько, что у меня возникло ощущение, что я хочу плакать, - неожиданно для всех призналась директор центра по изучению иностранных языков Людмила Демичева. - Просто я готова меняться.

Наставники пожелали всем претенденткам удачи и признались-таки, что окончательный выбор сделать было не так-то просто.

В итоге в течение трех месяцев в бизнес-проекте «Поверь в себя!» примут участие две улан-удэнки Ольга Гомбоева и Ирина Погодина. Буквально со следующей недели предпринимательницы начнут проходить бизнес-обучение и получат профессиональную психологическую терапию.

Следите за событиями проекта, и мы уверены, что «Поверь в себя!» станет хорошей школой не только для наших смелых участниц, но и всех предпринимательниц республики.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях