«Терминаторы» из Бурятии направились в Хабаровск - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Терминаторы» из Бурятии направились в Хабаровск

Зина Павлова
1250

Фото arcticapolus.ru

Три новых вертолета получили дальневосточные военные

Новые вертолеты Ми-8АМТШ, также известные как «Терминаторы», изготовили на Улан-Удэнском авиационном заводе. Винтокрылые машины пополнили авиабазу армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровском крае.

О новом приобретении сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника пресс-службы округа Александра Гордеева.

- Представители объединения ВВС и ПВО округа на предприятии-изготовителе в республике Бурятия провели приемку летательных аппаратов и оформление необходимой документации. В настоящее время новые боевые вертолеты уже введены в эксплуатацию на авиабазе армейской авиации ВВО в Хабаровском крае, - говорит Гордеев.

Он также отметил, что «Терминаторов» задействуют при выполнении учебно-тренировочных полетов в любое время суток, поскольку вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях.

Хабаровские «Терминаторы» не впервые вышли за пределы Бурятии. Месяцем ранее четыре новейших вертолета поступили на базу авиации в Краснодарском крае. Поступление техники прошло в рамках планового переоснащения войск Южного военного округа.


Читать далее