В Улан-Удэ вновь совершена серия дерзких разбоев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ вновь совершена серия дерзких разбоев

Зина Павлова
2111

Фото nsktv.ru

С интервалом в полчаса налетчики обчистили кассы сразу трех магазинов

О дерзких ограблениях, которые в последнее время перестают быть редкостью, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Вечером 7 декабря в дежурную часть полиции города поступило сообщение о разбойных нападениях на магазины города.

- С интервалом в полчаса злоумышленники совершили три разбойных нападения на магазины в Железнодорожном и Советском районах. Скрыв лица масками и угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, похитили деньги. Общий ущерб составил 13 тысяч рублей, - сообщает полицейское ведомство.

Журналистам infpol.ru удалось связаться с одним из пострадавших. Он, со слов работающего на смене продавца, рассказал нам обстоятельства ЧП.

- Это было где-то часов в 8 вечера. Сначала в магазин зашел один низенький мужчина. Под видом покупателя начал спрашивать про цветы, мол, «жена у меня родила, сейчас в роддоме». Он был без маски. Видимо, посмотрел, что кроме продавца никого нет, и дал сигнал второму – своему напарнику. Тот, здоровый такой, в маске и с пистолетом ворвался, сразу начал угрожать и забрал деньги, - рассказывает собеседник.

Как выяснилось, сам продавец в ходе налета не пострадал, отделавшись испугом. К слову сказать, магазин оснащен тревожной кнопкой, которую продавец нажал почти сразу же. После случившегося, сотрудники полиции возили его на опознание возможных преступников, где по записи камер видеонаблюдения из других магазинов, он смог узнать налетчиков.

Управление МВД России по Улан-Удэ дает розыскную ориентировку и просит всех, кто обладает какой-либо информацией связаться с полицией по телефонам 02 (020), 21-02-02, 44-02-02.

- Сотрудниками полиции разыскиваются двое мужчин, европейской внешности, на вид 30-35 лет, худощавого телосложения. Один из злоумышленников ростом 170-175 см, второй – 160-165 см. Одеты в куртки черного цвета, на головах капюшоны, - сообщает полиция.


Читать далее

Читайте также