концерт
3359

Улан-удэнцы о концерте ДДТ: «Аж мурашки по коже!»

6 декабря в ФСК с успехом прошло выступление легендарной рок-группы [фоторепортаж и видео с концерта]

Фото Юлии Плехановой и Александра Гармаева

Минувшим воскресным вечером около Физкультурно-спортивного комплекса не было ни единого свободного места для парковки. Концертный зал спорткомплекса заполнили поклонники творчества Юрия Шевчука, бессменного лидера созданной в 1980 году группы «ДДТ».

В последний раз музыканты давали концерт в столице Бурятии в 2012 году, представляя альбом «Иначе». Теперь же Юрий Юлианович приехал с новым творением под названием «Прозрачный». Сам Шевчук отмечает, что в отличие от предыдущего, этот альбом не такой революционный, а напротив – «достаточно лиричен и светел».

«Не так уж плохо всё, не так уж скверно»

С первых аккордов 58-летний Шевчук и его музыканты зарядили публику. Народ подпевал и встречал аплодисментами каждую песню – как новую, так и давний хит.

ddtfskuu 1

- Ну, как, друзья, нормально? Энергия есть? У нас, извиняюсь, часовые пояса в голове сложились. Я уснул сегодня в 10-11 утра, с трудом встал в 2. Но ничего, да? Нормально! Главное рок-н-ролл! – сказал со сцены музыкант.

ddtfskuu 4

В фан-зоне зрители размахивали флагами группы, девушки сидели на плечах у парней. На трибунах зрители вели себя спокойнее, но Шевчук им прокричал:

- Друзья на трибунах, расслабьтесь, вы не на суде!

ddtfskuu 2

«Ты не один», «В последнюю осень», «Мама, это рок-н-ролл»... публика сходила с ума от восторга под любимые хиты и хором подпевала.





Происходящее на сцене транслировалась на экранах, качество звука и светового оформления по достоинству оценили все зрители. Рок-концерт стал эффектным и незабываемым шоу.

ddtfskuu 3

Как и на всех концертах «ДДТ», можно было поразмышлять о жизни вместе с музыкантами. Всеобщий оптимизм охватил зал во время исполнения песни «Не так уж плохо все, не так уж скверно».

Солистка команды с необычной внешностью и звонким льющимся голосом Алена Романова пела романсы и подпевала Шевчуку.

После одной из песен Юрий Юлианович выбежал в зал и сделал круг, поздоровавшись со многими за руки. Отдельно он подошел к зрителям, которые были в инвалидных колясках. Их он обнял, поцеловал, что-то сказал. И через некоторое время, по всей видимости, по просьбе Шевчука, организаторы открыли проход для инвалидов в фан-зону и те смогли наблюдать концерт уже совсем близко к сцене.

«Будьте свободными!»

Спустя два часа с начала шоу, Шевчук стал прощаться с Улан-Удэ. Представил всех музыкантов и все вместе они вышли на поклон. А затем скрылись за кулисами.

Но зрители никак не хотели отпускать рокеров. Еще в течение примерно пяти минут зал не расходился, кто-то свистел, кто-то что-то кричал. А после зал дружно начал скандировать «Просим, просим!». И когда уже не верилось, что Шевчук появится, на сцене зажглись красные огни, и зазвучала мелодия песни «Родина». Юрий Юлианович вышел к микрофону со словами: «Эх, Бурятия!!!». Сказать, что публика была в невероятном восторге, значит, ничего не сказать.

Затем Шевчук подарил Бурятии еще одну песню «Это всё». И потом после благопожеланий улан-удэнцам и объяснив, что этой ночью у них поезд, ДДТ окончательно покинули сцену.

ddtfskuu 5

Соцсети после концерта заполонили эмоциональные отклики от жителей столицы республики.

- Техническое оснащение концерта было на высочайшем уровне, Шевчук и его прекрасные музыканты были просто на высоте!!! Хотелось бы выразить огромную благодарность всей технической команде (звукорежиссеры, звукоинженеры, художники по свету, видео crew) за проделанную работу, ДДТ прозвучали, в таком проблематичном зале как ФСК.

- Вообще круто! Аж мурашки по коже!!!

- Я нереально кайфанула. Добрый, очаровательный и позитивный, спасииибо! Команда отожгла!

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях