Жители Улан-Удэ узнают о «разборках по-монгольски»
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ узнают о «разборках по-монгольски»

Скриншот с YouTube / канал "Байкал Атв", фото Юлии Плехановой

В новом году улан-удэнцы увидят монгольский криминальный экшн [+трейлер фильма]

На экраны кинотеатров столицы Бурятии в начале 2016 года выйдет первая монгольская криминальная драма «Братья». Кстати, озвучивали его известные артисты и радиоведущие Бурятии.

В соседней стране творение кинокомпании «Фантастик продакшн» уже оценили. Телекомпания «АТВ» запускает прокат в Улан-Удэ. Адаптацией перевода для наших зрителей и озвучкой занимается «Люксор мьюзик».

Основан на реальных событиях

30 ноября в пресс-центре «Информ Полиса» о фильме рассказали его создатели и партнеры по прокату.

brothers 1

- Раньше у нас в Монголии подобные фильмы не снимали, именно экшн драмы. Когда этот фильм вышел в Монголии, то зрителям он понравился. Надеемся, что здесь этот фильм тоже придется по вкусу зрителям. Мы не торопились, снимали фильм в течении года, потому что задача была снять качественный продукт. И финансированием фильма мы занимались сами, - говорит продюсер и артист фильма «Братья» Алтаншагай Жаргалсайхан.

В основе сюжета история двух братьев на фоне криминальных событий Улан-Батора. В определенной степени, как признали актеры, сюжет основан на реальных событиях - в столице Монголии однажды происходила «война» между бизнесменами. Создатели фильма не боятся, что картина не вызовет интереса из-за относительно недавнего выхода бурятской криминальный драмы «Решала-2».

brothers 6

- Съемки фильма в основном проходили в Улан-Баторе, а некоторые кадры с природой, там, где озера и леса в Селенгинском аймаке Монголии, который находится близко с Бурятией. Мы смотрели местного «Решалу», он нам понравился. Наш фильм - это совсем другая история, думаю, она должна понравиться местным зрителям, - уверен монгольский режиссер и артист Тамир Батолзий.

Полный экшн

К тому же, как известно, монгольская киноиндустрия развивается более быстрыми темпами и превосходит местные фильмы по качеству.

brothers 3

- Адаптация фильма идет хорошо. И фильм сам по себе очень интересный, в том плане, то, что ребята – монголы - на много голов нас выше в плане всего. Не только в плане картинки, но и игры актерской, - говорит представитель студии «Люксор мьюзик» Алагуй Егоров.

Озвучивают фильм артисты Дулма Сунрапова, Ринчин Дашицыренов, директор Центра эстетического воспитания Наян Сагаев, участник группы «Хатхур Зу» Алихан, кавээнщик Костя Уладаев, радиоведущие и др.

Поддержал своих друзей на пресс-конференции и звезда бурятской оперы, заслуженный артист Бурятии Ариунбаатар Ганбаатар и в шутку посетовал, что они пока еще не дали ему роли в своих кинопроектах.

- Это мои студенческие друзья. Я тоже помогал в создании картины. Я носил воду, как подсобный рабочий. Думаю, российскому рынку должен понравиться этот фильм. Я всегда готов помочь, если работа стоящая. У этих ребят есть долгосрочный проект, который тоже связан с кино. Я говорю друзьям - дайте мне роль, где не надо разговаривать, а надо петь песни, - смеется певец.

В фильме «Братья» много экшн-сцен с драками, разбиванием бутылок об голову и перестрелками. Все трюки профессиональные монгольские артисты выполняли сами.

brothers 4

- Чтобы подойти на роль, я сбросил 10 килограмм, а чтобы боевые сцены выглядели более натурально, я месяц ходил в спортзал и работал с тренером по боевым искусствам: три часа боксировал и три часа сгонял вес, - рассказал артист Алдар Энхбаяр.

- Иногда, когда были драки, ребята из массовки били по-настоящему, - поделился нюансами съемок артист Баярбат Мишигдорж.

Премьера фильм в Улан-Удэ намечена на февраль следующего года. В дальнейшем режиссеры планируют прокат по всей России.




Читать далее

Читайте также