Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Владимир Спиваков подарил Бурятской филармонии танку из Франции

Фото Юлии Плехановой

Всемирно известный скрипач и дирижер сделал республике уникальный подарок

Владимир Спиваков был в Улан-Удэ дважды. И до сих пор с теплотой относится к республике. Поэтому и преподнес ценный подарок.

Танку Авалокитешвары журналистам продемонстрировали 1 декабря, во время пресс-конференции министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова.

tanka2

Оказывается, картину доставили в Бурятию самолетом еще вчера утром. Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова впечатлена и очень рада неожиданному подарку от маэстро.

- Это очень неожиданно и очень-очень приятно. Просто счастье переполняет! Мне позвонили и сказали: «Встречайте завтра самолет, Владимир Спиваков купил вам картину во Франции». Мы получили, оказалось, что это настоящая танка, - рассказывает Наталья Уланова.

Приобрел эту танку Спиваков еще два месяца назад, но не находилось возможности передать ее нашей филармонии. И, все-таки, из Москвы картина приехала вместе с монгольским скрипачом Мунхо.

- Видно, что эта работа очень интересная, старинная. Обязательно покажем ее нашим музейным экспертам, - пообещал Тимур Цыбиков.

Танка написана минеральными красками с использованием золота. В какой галерее приобретена картина и кто ее автор, пока неизвестно. Наталья Уланова в ответ на подарок написала письмо Владимиру Теодоровичу Спивакову с благодарностью.

- Написала, что мы будем молиться, чтобы эта танка защищала его и всех тех, кто ему дорог, и подарила нам еще одну встречу с ним, с его музыкой, - поделилась она.

Владимир Спиваков был в Бурятии два раза. Осенью прошлого года с аншлагом прошли два его грандиозных концерта вместе с Национальным филармоническим оркестром России на сцене Бурятского театра оперы и балета.

- Удивительный человек, побывал у нас и как-то к нам проникся, никогда не забывает. Очень сильно помогает Лудубу Очирову, фонд Владимира Спивакова выплачивает ему стипендию, - рассказал Тимур Цыбиков. – Этот подарок, я считаю, огромная художественная и духовная ценность. Главное, что Спиваков помнит нас, думает о нас даже когда находится во Франции.

Танку Авалокитешвары Наталья Уланова повесила у себя в кабинете над портретом Владимира Спивакова.

Читать далее

Читайте также