В Улан-Удэ состоялся XII кинофестиваль «Кино без барьеров» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоялся XII кинофестиваль «Кино без барьеров»

Аюна Андреева
1049

Фото Юлии Плехановой

В столице Бурятии показали кинокартины о жизни людей с инвалидностью

История кинофестиваля, затрагивающего жизнь инвалидов, уходит корнями в Москву. Именно там, в 2002 году прошёл первый международный кинофестиваль «Кино без барьеров». С тех пор он проходит один раз через каждые два года. Кинофестиваль проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с инвалидностью, формированию инклюзивной культуры в республике Бурятия и толерантного отношения людей друг к другу.

kinobezbarierov 1

kinobezbarierov 2

- В Улан-Удэ кинофестиваль «Кино без барьеров» проводится в двенадцатый раз с 2004 года. Участники мероприятия фильмы – победители седьмого международного кинофестиваля. Сегодня каждый желающий может посетить сеансы фильмов, - прокомментировала Инна Молчанова, специалист по инклюзивному образованию регионального общественного фонда «Общество без барьеров».

Утренние сеансы посетили учащиеся школ города и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети с инвалидностью.

kinobezbarierov 3

kinobezbarierov 4

На кинофестиваль вместе с подругой пришла и школьница Виктория Сидоренко.

- Сегодня пришла посмотреть фильм, я уже не в первый раз иду на такие кинофестивали. Мне очень нравится. Все хорошие фильмы показывают, - поделилась Виктория.


Читать далее