В вагоне с углем нашли 18 лап медведей из Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В вагоне с углем нашли 18 лап медведей из Бурятии

Фото предоставлено ФТС «Сибирское таможенное управление»

В Бурятии нелегально продают дериваты диких животных в Китай

В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю было обнаружено и изъято 18 медвежьих лап. Они переданы сотрудникам таможенного поста ЖДПП Забайкальск.

- Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты в вагоне с углем. Лицо, которому принадлежит данный товар, пока неустановленно,- сообщают в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

В настоящее время найденные лапы изъяты и направлены Читинской таможней на экспертизу. Как отмечают специалисты, это уже не первый случай задержания дериватов за последнее время. Так, в мае обнаружено 7 лап медведя, которые были сокрыты в вагоне под перемещаемым концентратом руды, отмечает портал Алтапресс.

В августе этого года должностные лица таможенного поста ЖДПП Забайкальск и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю нашли 18 лап медведя, которые были сокрыты в несущей балке под вагоном и также перемещались в Китай. В сентябре были обнаружены 46 хвостов изюбря и 3 лапы медведя.

Лапы медведя пользуются хорошим спросом в Китае и являются одним из деликатесов азиатской кухни, часто используются в народной медицине. На черном рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до 1000 долларов, пишут на сайте Sibnovosti.


Читать далее

Читайте также