Общество
2992

Улан-удэнка отбилась от коллекторов только при помощи полиции

Угрозы в ее адрес прекратились после обращения в правоохранительные органы

Фото vsluh.ru

Ночные звонки, предупреждения об аресте, угрозы жизни и здоровью. Именно так действовало коллекторское агентство, превратившее жизнь улан-удэнки в ад. Причем, коллекторы выбивали с женщины несуществующий долг ее отца. В итоге, женщина обратилась в службу судебных приставов с просьбой уточнить задолженность ее отца в пользу кредитного учреждения.

- Жизнь ее родственников, знакомых и коллег по вине коллекторского агентства превратилась в кошмар. Звонки с напоминаниями и угрозами долга преследовали граждан с утра до ночи. Неутомимый автоответчик с интервалом в 30 минут информировал о задолженности, а неугомонные коллекторы угрожали арестом имущества, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Приставы рассмотрели обращение и выдали справку об отсутствии возбужденных исполнительных производств о взыскании долга с отца женщины. Кроме того, горожанке рекомендовали обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Женщина обратилась в полицию с заявлением о неправомерных действиях сотрудников коллекторского агентства, связанных со звонками в позднее время суток, угрозами жизни и здоровью ее близких, угрозой ареста имущества, а также с разглашением ее персональных данных третьим лицам. Как отмечает улан-удэнка, после этого звонки от коллекторского агентства прекратились, и сейчас никто ее не беспокоит.

Правоохранительные органы напоминают, что сотрудники коллекторских агентств не имеют права входить без разрешения в жилое помещение и тем более налагать арест на имущество граждан. Если коллекторы действуют под видом судебных приставов и пытаются проникнуть в вашу квартиру, а также ведут себя грубо и тем более угрожают – смело вызывайте полицию.




Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях