Жительница Бурятии дважды избила участкового
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии дважды избила участкового

Туяна Цыренжапова
2306

Скриншот с YouTube / канал "Информ Полис"

За драку и ложный донос улан-удэнке грозит 13 лет [+видео]

37-летняя жительница Улан-Удэ не только дважды учинила драку с участковым (один раз прямо в отделе), но и сообщила следователю, что, якобы, стала жертвой рукоприкладства сотрудника. Однако женщина не подозревала, что все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как сообщили infpol.ru в СУ СКР по РБ, на этой неделе женщину уже допросят и предъявят ей обвинение в преступлениях против участкового.



Причиной неприязни к полицейскому стал визит сотрудника к жительнице столицы. Как оказалось, на женщину был зарегистрирован травматический пистолет, который она хранила в своей квартире. 24 сентября участковый пришел к ней для проверки условий хранения оружия. Сотрудник выяснил, что срок действия соответствующего разрешения истек.

- Полицейский потребовал открыть оружейный сейф, но хозяйка ответила отказом, - сообщили в СУ СКР по Бурятии. - Она начала выталкивать представителя власти из квартиры, а затем нанесла ему два удара рукой по голове.

Участковый составил рапорт о противоправном поведении женщины. Материалы были переданы в следственный отдел СКР Бурятии для проведения процессуальной проверки. 22 октября следователь вызвал женщину на допрос. Туда пришел также и пострадавший от ее действий сотрудник полиции.

- Увидев в коридоре следственного отдела полицейского, доставившего ей столько неудобств, женщина со спины напала на участкового и нанесла удар ногой по телу, - прокомментировала в следственном ведомстве. - Сразу же после этого она обратилась к дежурному следователю, рассчитывая обернуть ситуацию в свою пользу - написала заявление, что наоборот, сотрудник полиции избил ее при встрече в коридоре.

Но, по всей видимости, в спешке женщина не заметила камер видеонаблюдения и поэтому до конца верила в свою безнаказанность. Однако после просмотра изъятых записей, она была уличена в ложном обвинении против полицейского.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела по двум фактам применения насилия в отношении представителя власти. А также за заведомо ложный донос.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

- Максимально в совокупности за все три преступления женщине может быть назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также