Спорт
1558

В Бурятии станет больше спорта

Теперь в республике будет восемь «опорных» видов спорта

Фото из архива infpol.ru

В министерстве спорта России вышел Приказ за № 812 «О внесении изменений в перечень базовых видов спорта на 2014-2015 годы». В соответствии с этим приказом для каждого региона определены дополнительные базовые виды спорта на 4 года - для подготовки резерва спортивных сборных команд РФ.

Для нашей республики определены всего 8 видов спорта: бокс, спортивная борьба, стрельба из лука, пулевая стрельба, легкая атлетика, тхэквондо, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спорт глухих.

- Для признания вида спорта базовым учитывается количество в субъекте РФ кандидатов в сборную России, и наличие мастеров спорта и мастеров международного класса, занятые места на спартакиадах учащихся и молодежи, проведение в регионе всероссийских и международных соревнований, наличие спортсооружений и школ олимпийского резерва, квалификация тренерского и педагогического состава, климатические условия, инновационные проекты по спортивной подготовке и т.д., - сообщила пресс-секретарь Республиканского специализированной дестко-юношеской школы олимпийского резерва Жаргалма Андреева.

Таким образом, количество базовых дисциплин для Бурятии увеличилось с шести до восьми.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях