Дом
1520

Комбинат по благоустройству должен поймать почти 2000 собак в Улан-Удэ

До конца года количество бездомных животных в столице Бурятии может сократиться вдвое

Фото russianstock.ru

Напомним, в Улан-Удэ 6 октября был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по отлову безнадзорных домашних животных. Согласно конкурсной документации и условий контракта необходимо отловить животных на территории Улан-Удэ в количестве 1815 голов на общую сумму 3,4 млн рублей.

- 6 ноября по результатам открытого конкурса определена подрядная организация, выигравшая конкурс по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных – МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», - сообщает пресс-служба мэрии.

Ожидается, что контракт подпишут в период с 16 по 26 ноября. При этом, у участников тендера есть возможность оспорить победу комбината в УФАС.

Таким образом, комбинат отловит около половины бездомных собак – управление ветеринарии насчитало их 4109.

План мероприятий по работе с беспризорными животными включает несколько этапов: отлов и транспортировку, общий клинический осмотр и регистрацию. Затем проводятся лабораторно-диагностические исследования. Больных собак будут усыплять сразу, без промедления. Такая же участь ждёт и «одичавших» животных, у которых нет хозяев. А их количество, по прогнозам, составит 1543.

Главная цель отлова – защитить права граждан на благоприятную окружающую среду, обезопасить население от распространения очагов зооантропонозов и предотвратить опасное воздействие бездомных собак на других животных и на людей.

Напомним, до января 2015 года отлов беспризорных животных осуществляла фирма «Перспектива-Авто», весной отловом занялся комбинат по благоустройству.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях