Выбираем лучшие окна для нашего дома - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем лучшие окна для нашего дома

Реклама INFPOL.RU
1242

Для того, чтобы понять какое нам окно нужно следует узнать из каких деталей оно состоит и в чем между ними различие

Сейчас поговорим о каждой части в отдельности и на что стоит обратить внимание: Профиль – конструкция которая придает жесткость и является одной из важнейшей при выборе окна. Лишь качественные ингредиенты, пропорция и само сырье позволят получить изделие наилучшего исполнения. Прежде чем делать выбор производителя учитывайте его стаж на рынке и уровень продаж, гранты и призы за качество и т.д. Когда вы определились следует перейти к изучению разнообразия продукции. Следующей характеристикой на которую следует обратить внимание – многокамерность профиля. Важно выбрать нужно количество (для РФ, РБ вполне сгодится 3-х камерный), но для областей с экстремальными температурами ниже нуля круглогодично подойдут и 5-ти камерные. Цветовая гамма профилей не изобилует и ограничивается такими как: серый, молочный, белый, коричневый. Достижение других цветов производится при помощи «ламинации». Ламинация окон в Киеве LiniaVikon занимаются на сайте http://liniavikon.com.ua.

Стеклопакет – на данный момент существует различные их виды. Будем учитывать во внимание, что наше окно состоит из стекла и пластика в соотношении 20-25 к 75-80 и основные теплопотери могу происходить через стеклопакет. Конструкция состоящая из одной камеры выполняется из 2-х стекол посредством крепления их друг к другу с помощью мастики. Используется только в неотапливаемых помещениях. Но стоит заменить обычное стекло на теплосберегающее стекло и такой стеклопакет можно использовать в жилых комнатах. Существует 2 вида – «i» и «к», но не будем вдаваться в подробности технологии их изготовления. Научные термины нам ничего не дадут, а впустую тратить время не стоит.

Стеклопакет двухкамерный – имеет на борту 3 стекла соединенных между собой герметичным способом. Является самым распространенным видом среди потребителей. Теплоизоляционная функция рассчитана минимум на 25°С ниже нуля и при необходимости возможно увеличение предела при расширении воздушных камер.

Заполнение межстекольного пространства.

Для этой функции подойдет и воздух, но если вы придирчивы к теплоизоляционным свойствам ваших окон, то вам понадобится смеси инертных газов, что несомненно улучшит данные характеристики. Два самых распространенных газа для этой функции это «аргон» и «криптон». 2-й значительно дороже первого и намного реже встречается, но имеет лучшие теплозвукоизоляционные свойства, что и обуславливается высокой ценой. Использование газа для заполнения межстекольного пространства всегда имеет риск разгерметизации и, как следствие, улетучивания вещества – что в свою очередь значительно ослабит характеристики вашего окна.

Триплекс – специальный вид стекла состоящий из 2-х частей проклеенных полимерными составами. При повреждении или разрушении оно будет безопасно для окружающих и не разлетится на мелки осколки. Также при установке в стеклопакет триплекса ваше окно приобретет улучшенную звукоизоляцию.

Фурнитура – начиная от москитных сеток и заканчивая резинками-уплотнителями. Все эти детали могут показаться мелочами, но имеют отнюдь не мелочное значение. Различные производители предоставляют фурнитуру с различными сроками эксплуатациями, защитой от физического и динамического воздействия, защитой от вскрытия. На сегодня день вам могут быть предложены различные варианты и способы открывания вашего окна. Также любое окно можно оборудовать системой вентиляции режимом «проветривание».
В заключении отметим, что при возникновении запотевании между стеклами вашего стеклопакета – признак бракованной продукции. Будьте бдительны!


Читать далее

Читайте также