С приходом холодов в Улан-Удэ начались аварии на сетях - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

С приходом холодов в Улан-Удэ начались аварии на сетях

Лариса Ситник
900

Фото russianstock.ru

Жители столицы остались без тепла, холодной и горячей воды

О ряде ЧП них доложили на планерке в мэрии 6 ноября. Так, в Октябрьском районе 5 ноября с 10.00 отключилось теплоснабжение трубопровода на семь жилых домов по улице Солнечная и Бийская. Отопление вернулось в дома только в 19:50

В тот же день, с 9.35 утра, в связи с проведением аварийных работ по замене запорной арматуры была прекращена подача холодной воды потребителям по улицам Боевая, Конечная, Павлова, а также в зданиях военного госпиталя и военной прокуратуры. Подвоз воды организовал МУП «Водоканал». В 14.15 воду жильцам подключили.

Аварии произошли и в Железнодорожном районе. 4 ноября с 14.10 часов, из-за короткого замыкания, произошло аварийное отключение на 502 км. В результате без электроэнергии остались потребители всего микрорайона. Аварию удалось устранить только к 22.30 вечера.

- На территории базы «Городские маршруты» вышел из строя кабель 10 киловольт. Проблема в том, что нет резервного кабеля, и при выходе из строя отключился весь жилой массив 502 мкр и объекты канализации и водоснабжения. Такая ситуация может произойти зимой в -30 и устранять будет проблематично - эти линии задействованы в откачке сточных вод мкр. Загорск. Нужно провести резервную линию от «Улан-УдэЭнерго», - рассказал заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николай Попов.

В 18.05 отключилось теплоснабжение и горячая вода от котельной посёлка Загорск. Под отключение попали улицы Герцена, Комарова, Гарнаева, переулок Невский, частный сектор, детский сад №161, социально-реабилитационный центр и городская больница №4. Аварию удалось устранить в 23.00.


Читать далее