В Монголии арестован министр здравоохранения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Монголии арестован министр здравоохранения

Фото с сайта asiarussia.ru

Чиновника «взяли» в кабинете во время дачи взятки

Министр здравоохранения и спорта Монголии Ганхуягийн Шиилэгдамба, который является также генсеком Монгольской народно-революционной партии (МНРП), взят под стражу вечером 4 ноября. Об этом сообщил портал АРД со ссылкой на монгольский новостной сайт sensatsimedee.mn.

Министра арестовали оперативники Антикоррупционной службы Монголии и доставили в СИЗО.

- Шийлэгдамба был взят с поличным: сотрудники Антикоррупционной службы Монголии задержали его во время дачи взятки в 500 млн тугриков прямо в его кабинете министерства, - сообщают монгольские СМИ.

Сумма взятки в переводе в российскую валюту равна почти 15 млн. рублей. Также вместе с Шийлэгдамба арестованы его помощник и личный шофер

По информации монгольских СМИ, известно, что сотрудники Антикоррупционной службы также заинтересовались министром строительства и городского развития госпожой Баянсэлэнгэ. Но официально это не подтверждается. Она тоже является членом Монгольской народно-революционной партии.

Справка
Ганхуягийн Шийлэгдамба родился в 1975 году в аймаке Убурхангай. С 2000 по 2004 гг был вице-министром транспорта и туризма Монголии, с 2007 по 2008 гг был министром окружающей среды и природы страны.


Читать далее

Читайте также