В Улан-Удэ прикрыли бар без туалета - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прикрыли бар без туалета

Лариса Ситник
1190

В кафе не оказалось водопровода и канализации

Бар «Живое разливное пиво. Beer» закрыт на три месяца за нарушения. Об этом объявило Управление Роспотребназдзора по Бурятии, которое провело проверку по жалобе потребителя.

- Были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: нет водопровода и канализации, горячей и холодной воды, отсутствуют условия для обработки оборудования, соблюдения личной гигиены, уборки помещения. Не предусмотрен туалет для персонала и посетителей. Пиво хранилось с нарушением температурного режима, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, предприниматель не представил документы, подтверждающие качество и безопасность пива. По результатам лабораторных исследований пиво не соответствовало требованиям нормативной документации. На вывеске бара не указана информация об адресе организации, типе и классе, недостоверно указана информация о режиме работы предприятия.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ пришел к выводу о том, что такие нарушения создают угрозу жизни и здоровью населения и приостановил работу бара на 90 суток. За нарушения законодательства о защите прав потребителей предприниматель привлечен к административному штрафу.


Читать далее

Другая сторона профессии