Новейшую систему радиоэлектронной борьбы испытали в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новейшую систему радиоэлектронной борьбы испытали в Бурятии

Лариса Ситник
1234

Фото 3mv.ru

Подразделения РЭБ провели масштабную тренировку на территории республики

В тренировке приняли участие около 100 военнослужащих, было развернуто до 10 полевых пунктов и станций РЭБ, в том числе и комплексы «Борисоглебск-2», поступившие на вооружение округа в этом году.

- Была развёрнута система радиоэлектронной борьбы, включающая в себя стационарные и подвижные станции РЭБ. Выполнялись задачи радиоэлектронного подавления системы связи и управления условного противника, – пояснил представитель ВВО Александр Гордеев.

Кроме того, тренировки проводились и в Забайкальском крае, где экипажи Су-30СМ отработали задачи по прикрытию вертолётов и штурмовиков.

- В учебно-тренировочных полётах задействовались 10 истребителей, проведено более 20 самолётовылетов, – уточнил Александр Гордеев.

По его словам, «экипажи истребителей провели учебные воздушные бои с электронными пусками управляемых ракет воздух-воздух, а также боевые стрельбы из авиационных пушек по воздушным учебным целям».

Ранее infpol.ru сообщал, что ракетчики из Бурятии получили бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», в республику также поступили новые танки Т-72Б3.


Читать далее

Другая сторона профессии