В Бурятии задержали многодетного наркомана - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии задержали многодетного наркомана

Владимир Жапов
1220

Мужчина был задержан наркополицией с поличным

Крупная партия марихуаны весом в 11 кг была обнаружена и изъята в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Операция проходила в труднодоступной местности недалеко от одного из сел Джидинского района.

- Изготовлением наркотиков занимались двое мужчин. Оба гражданина – наркоманы, официально не трудоустроены. Один из них воспитывает четырех несовершеннолетних детей. По словам задержанных, собранные наркотики были предназначены для собственного потребления, - сообщила Александра Доброскокина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Бурятии.

По словам наркополицейских в последние недели октября была выявлена целая серия преступлений, связанных с незаконным хранением наркотических средств в крупном размере. Все в том же Джидинском районе наркополицейские два дня подряд задерживали граждан, занимающихся изготовлением наркотиков. Один из них, житель села Петропавловка, нигде не работающий и ранее судимый за кражу, заготовил 4 килограмма марихуаны. Более килограмма марихуаны было обнаружено и изъято у жителя микрорайона Исток. Как выяснилось, он прибыл в родной Джидинский район специально для изготовления наркотиков. При этом гражданин уже был судим. В настоящее время он работает электромонтером на одном из предприятий республики.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Напомним, что за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Читать далее