Общество
1977

В Бурятию прибыли «Искандеры»

Военные республики получили бригадный комплект ракетного вооружения

Фото colomna.ru

Ракетчики из Бурятии получили бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

- Ракетное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Бурятии, вернулось в пункт постоянной дислокации с полигона в Астраханской области, получив на вооружение комплект ракетных комплексов «Искандер-М», - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Это уже второй комплект «Искандеров» поступивший на вооружение войск Восточного округа. Первый пришел в 2013 году – в ракетное соединение, дислоцированное в Еврейской автономной области, сообщает РИА «Новости».

Напомним также, что не так давно в Бурятию поступили новые танки Т-72Б3. На модернизированных бронемашинах установлены современные средства связи, новейшая система управления огнем, позволяющая вести прицельную стрельбу в любых погодных условиях и вне зависимости от времени суток, цифровой баллистический вычислитель, дающий возможность в несколько раз сократить время расчетов параметров стрельбы и повысить эффективность поражения целей.

Справка infpol.ru
Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты Р-500.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях