Общество
3834

Улан-удэнка потеряла в авиакатастрофе в Египте близкую подругу

Ольга Жамбалова училась вместе с погибшей в Airbus A321 Евгенией Виноградской

Фото Инстаграм Е. Виноградской, архив О. Жамбаловой, а также с сайта zabmedia.ru

1 ноября в День траура по погибшим в страшной катастрофе скорбела вся страна. Рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург стал трагическим не только для родных и близких разбившихся, но и для миллионов неравнодушных сограждан. Большинство россиян, летевших из Египта, были жителями северной столицы и возвращались с отдыха.

По данным infpol.ru, 31 октября на борту самолета «Каголымавиа» не было уроженцев Бурятии. Однако в страшной авиакатастрофе улан-удэнка Ольга Жамбалова потеряла свою близкую подругу Евгению Виноградскую.

e vinogradskaya3

Девушки вместе учились в Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте. Тесно общались в одной компании, как все близкие подружки ночевали друг у друга, делились секретами. Окончили институт в 2009 году, после чего Ольга вернулась в Бурятию, но продолжала общаться с питерской подругой в социальных сетях, встречалась с ней на свадьбах одногруппников.

e vinogradskaya2

- Она была очень хорошая. Немного застенчивая, но все равно общительная и улыбчивая. Всегда умела хорошо слушать и поддерживать. В институте училась прекрасно, была очень умная и способная, - вспоминает Ольга.

О трагедии, которая случилась с Евгенией, Ольга узнала 31 октября. Подруга сообщила по телефону: «Женя разбилась». Сначала девушка решила, что это ДТП. Но потом узнала об авиакатастрофе, и увидела выпуск новостей.

- Все, что я помню - со мной был шок. Меня до сих пор немного трясет, я не могу поверить.... Я знаю, что она не планировала этот отдыха заранее. Это была спонтанная поездка. В августе она провела первую часть отпуска с сестрой в Турции. Вообще, она в последнее время стала часто путешествовать. И в октябре у нее выпал второй отпуск... И, к сожалению, последний, - рассказывает Ольга.

У Жени не было страха авиаперелетов. Перед поездкой в Египет Евгения Виноградская разместила в своем инстаграме позитивную запись: «Ура! #отпуск #путешествие».

- Страшно представить, что она чувствовала, когда самолет падал. Я слышала, что падение длилось 7-9 минут, - говорит Ольга. – Сейчас мы созвонились со всеми одногруппниками, будем связываться с родными Жени, чтобы оказать нужную помощь.

26 ноября Евгении Виноградской исполнилось бы 29 лет.

Как стало известно, в авиакатастрофе погибли две уроженки Читы. Об этом сообщило ИА «Забмедиа».

at panini

Погибли читинка Татьяна Панина, переехавшая в 1990-годах в Санкт-Петербург, и ее дочь Александра. Наши коллеги выяснили, что Татьяна Панина работала в детском саду в Чите.

- Татьяна Леонидовна в 90-ые годы работала в военном детском саду №133 воспитателем. Сейчас это детсад №24 на Красной звезды, 16. Потом она переехала жить в Санкт-Петербург, - рассказали в читинском детском саду.

Родственница погибшей также подтвердила» информацию, что Панины были родом из Читы, в 1990-е годы Татьяна, которая была замужем за военным, уехала в Петербург. Их дочь Александра тогда училась в начальных классах читинской школы. Александра Панина в последний раз заходила на свою страницу ВКонтакте 31 октября в 1:51. За 5 часов до катастрофы...

Самая крупная авиакатастрофа в истории России, которая случилась 31 октября, унесла жизни 224 человек, в том числе 25 детей.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях