Недвижимость за рубежом: что нужно знать потенциальному покупателю? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Недвижимость за рубежом: что нужно знать потенциальному покупателю?

Реклама INFPOL.RU
1227

Фото academyprivateinvestment.com

Спрос на зарубежную недвижимость среди россиян достаточно высок, несмотря на финансовые проблемы и политические перипетии, при этом эксперты утверждают, что в дальнейшем он будет только расти

Как юридически правильно приобрести недвижимость за рубежом, и чем рискуют покупатели?

Безвизовый режим, приемлемая цена и жаркий климат – одни из самых популярных критериев для выбора будущей покупки. Одними из самых популярных для россиян стран рынка недвижимости в прошлых годах были города Болгарии, Черногории, Хорватии, а также Кипра и Латвии. Например, недвижимость Кипра вы легко можете найти на http://www.pafilia.ru/.

Приобретение недвижимости за рубежом становится все более популярным из-за мировой финансовой нестабильности: цены на жилье во многих странах за год понижаются от 2 до 5%. Анализ показывает, что не только россияне стремятся к выгоде: активы пользуются большим спросом и на мировом рынке.

В каждой стране сделка происходит по-разному, но вопрос о том, как недвижимость переходит новому владельцу и каковы налоговые сборы с ее приобретения остается актуальным для любого рынка.

Первое, что необходимо учитывать: является ли гражданин резидентом страны, где приобретает недвижимость. Быть «резидентом» и «налоговым резидентом» - для физических лиц разные понятия, а для юридических, в целом, одно и то же. Отличие этих понятий заключаются в том, что «налоговый резидент» не только является гражданином страны, или имеет разрешение на легальное проживание в ней, но и состоит на учете в налоговой службе, а также несет обязанности по выплатам. «Налоговым резидентом» человек может стать вне зависимости от его гражданства, но, стоит заметить, что ставки налогообложения при этом повышаются (резиденты в России платят 13%, а налоговые резиденты – по ставке 30%).

Многие покупатели боятся попасть под двойное налогообложение, но этот страх не оправдан: на сегодняшний день 80 стран подписали с Россией Соглашение об избежание двойной налоговой нагрузке.

Достаточно много зарубежных стран обладают лояльным законодательством в вопросах о покупке недвижимости, однако в некоторых из них не обойдется без получения разрешения на покупку (для этого придется обратиться в Управление по надзору за иностранными инвестициями или у местных властей (Австралия, Греция, Германия и другие).

В некоторых странах дела обстоят совсем наоборот: в Швейцарии возможность покупки недвижимости гражданами других стран ограничена с 1983 года, в Австрии быстрое проведение сделки позволительно лишь для членов Евросоюза.

Более того, преодолевая проблемы с получением статуса резидента страны, покупатель будет обязан предоставить документы, подтверждающие наличие его счета в банке этого государства. В любом из банков придется доказать легальность своего дохода, а также пройти проверку у службы безопасности, которая соберет данные о судимостях, политических постах и других аспектах жизни покупателя.

Полную информацию о покупке недвижимости в каждой отдельной стране можно получить в ее посольстве.


Читать далее

Читайте также