Один из районов Бурятии оказался не готов к зиме - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Один из районов Бурятии оказался не готов к зиме

Лариса Ситник
1283

Фото russianstock.ru

В Закаменском районе выявлено 53 нарушения в сфере ЖКХ

Закаменский район не был готов к отопительному сезону. Такие данные сообщила прокуратура республики, которая выяснила, что «Закаменское ПУЖКХ» не обеспечило нормативный запас топлива на центральной котельной города и села Холтосон. В адрес гендиректора «Закаменское ПУЖКХ» внесено представление о принятии мер к созданию нормативного запаса мазута на центральной котельной Закаменска. Представление рассмотрено, однако меры не приняты.

- Добиваясь устранения нарушений закона, защищая права граждан, прокурор обратился в Закаменский районный суд с заявлением о понуждении «Закаменского ПУЖКХ» обеспечить общий нормативный запаса мазута и поддержании его в период всего отопительного сезона. В ходе судебного разбирательства прокурор района подал ходатайство к немедленному исполнению решения суда, - сообщают в прокуратуре.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. По представлению прокурора района подготовлен запас угля на котельной села Холтосон к началу отопительного сезона в объеме 91 т ( 144%).

Кроме того, оказалось, что «Закаменское ПУЖКХ» не провело запланированный капремонт участка тепломагистрали и трубопровода общей протяженностью 600 м. Эти трубы эксплуатируются более 30 лет. Ремонт не был проведен из-за отсутствия средств. Суд обязал администрацию Закаменска провести ремонт по замене участка тепломагистрали и холодного водоснабжения.


Читать далее

Другая сторона профессии