Жители Бурятии употребляют фрукты и овощи меньше, чем положено
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии употребляют фрукты и овощи меньше, чем положено

Лариса Ситник
1163

Фото pixabay.com

Такое неутешительное заключение сделал Бурятстат

В 2014 году жители республики съели фруктов и ягод меньше, нежели рекомендуется Институтом Питания РАН

- В 2014 году расходы на покупку продуктов питания составили 33%, на оплату услуг - 19,9%, на покупку непродовольственных товаров – 44,3%. По сравнению с предыдущим годом, отмечается уменьшение расходов на продукты питания на 1,8%, на оплату
услуг на 0,3%. В то же время увеличились расходы на непродовольственные товары
на 1,4 %, - сообщает Бурятстат.

В республике отмечается значительная дифференциация населения по уровню
расходов на питание.

В 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилось потребление хлеба и хлебных продуктов, яиц, мяса и мясных продуктов, картофеля. Уменьшилось потребление рыбы и рыбных продуктов, фруктов и ягод, масла растительного и других жиров, молока и молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий.

- В 2014 году уровень потребления населением республики фруктов и ягод сложился ниже рекомендуемых норм, установленных Институтом Питания РАН: на 54%, овощей и бахчевых - на 42%, молока и молочных продуктов – на 33%, картофеля - на 26%, яиц - на 25%, масла растительного и других жиров - на 10%, - подчеркивают в Бурятстате.

Потребление рыбы, сахара и кондитерских изделий находится в пределах рекомендуемых норм. Превышает норму потребление мяса и мясных продуктов на 19%, хлеба и хлебных продуктов - на 14 %.

Читать далее