нападение
1302

В Улан-Удэ пьяный дебошир напал на полицейских

За оскорбления и насилие хулиган заплатит 25 тысяч рублей

Фото russianstock.ru

55-летний житель Прибайкальского района гражданин Санников признан виновным в применении насилия и оскорблении представителя власти. Находясь в общественном месте, он нецензурно выражался в адрес полицейских и даже пытался ударить одного их них. Кроме того, после обвинения, находясь под подпиской о невыезде, мужчина скрылся. Однако был задержан и помещен в следственный изолятор до рассмотрения уголовного дела. Бурятская транспортная прокуратура сообщила о некоторых деталях дела.

В июне этого года мастер Таловского завода железобетонных конструкций собирался ехать домой на станцию Таловка с железнодорожного вокзала Улан-Удэ. Мужчина прибыл на станцию пьяным, где громко и нецензурно выражался. Заметившие его сотрудники полиции потребовали прекратить такое поведение и пройти с ними для составления протокола. Но «пьяный мастер» продолжал оскорблять полицейских, и на отказ отпустить его без протокола попытался ударить сотрудника по лицу. После чего его скрутили и надели на него наручники.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Во время его рассмотрения судом, хулиган, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся. Вскоре его задержали и поместили в СИЗО, где он содержался до 21 октября (дня суда).

- С учетом мнения государственного обвинителя – помощника Бурятского транспортного прокурора, гражданин Санников признан виновным. С учетом, что того, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства и признания вины, суд освободил его из-под стражи и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, - сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также