Общество
1018

Наркоманам Бурятии хотят выдавать сертификаты

В республике создается система услуг по реабилитации наркозависимых

Фото kursktv.ru

Наркоманам в Бурятии могут выдавать сертификат, дающий право прохождения курса социальной реабилитации в соответствующих центрах. При этом центры могут быть как государственными, так и некоммерческими. Организации должны пройти отбор по установленным критериям, и затем включаются в специальный реестр.

- Система предоставления наркопотребителям именных сертификатов на прохождение социальной реабилитации успешно реализуется в Москве, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Иркутской области. В Бурятии планируется ежегодно предоставлять порядка 20-30 сертификатов для прохождения полугодового курса социальной реабилитации, - сообщили в Управлении ФСКН России по Бурятии.

Правом получения сертификата будут обладать граждане, самостоятельно изъявившие желание социализироваться, а также наркопотребители, на которых судом возложена обязанность пройти реабилитацию.

Отметим, что итогом прохождения курса социальной реабилитации должна стать ремиссия, подтвержденная отрицательным результатом исследования на наличие наркотических средств в организме.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях