Пресс-релизы
712

Антон Силуанов: «Резервный фонд России близок к исчерпанию»

Министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что с 2017 года Россия не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета

В начале октября Минфин России спрогнозировал сокращения Резервного фонда к концу 2015 года до 3,379 трлн рублей, к концу 2016 года – до 1,249 трлн рублей. Ситуация с резервными фондами всех основных стран нефтяных экспортеров выглядит примерно одинаково.

Однако нынешний уровень нефтяных цен неприемлем для всех основных добывающих стран. Экономический рост в России, вероятно, восстановится в следующем году. Но он будет слабым и не повлияет принципиально на ситуацию с доходами бюджета. Единственное, на что остается надеяться России - это восстановление цен на нефть. Вероятность этого в ближайшие несколько лет достаточно высока. В противном случае России, как и другим нефтяным странам, придется ослаблять свою валюту. На серьезный секвестр бюджета Россия пойти не может. Социальные обязательства государства и военные расходы правительства должны быть выполнены в любом случае.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях