Авто
1125

Мэрия Улан-Удэ предлагает голосовать за платные парковки

Власти решили поинтересоваться мнением горожан по поводу автостоянок

Фото russianstock.ru

Опрос «Как вы относитесь к введению платных паковок в центре Улан-Удэ?» появился на официальном сайте мэрии Улан-Удэ. Организаторами стали управление по информационной политике города совместно с управлением транспорта и связи Улан-Удэ.

Горожанам предлагаются следующие варианты:

положительно – транспорта будет меньше, парковки и дороги – свободнее; спокойно, т.к. понимаю, что это необходимая мера; считаю это большим неудобством, т.к. придется искать бесплатные места для парковок; недоволен, т.к. придётся платить за парковку; мне всё равно - я пользуюсь общественным транспортом.

Голосовать можно на официальном сайте органов местного самоуправления.

На данный момент проголосовало 64 человека. Большинство считают платные парковки большим неудобством, так как придется искать бесплатные места для парковок.

Напомним, ранее infpol.ru уже проводили аналогичный опрос среди посетителей сайта. Итог «голосовалки»: 273 человека выбрали вариант «Буду ставить машину где-нибудь в другом месте».




Опрос читателей был проведен после того, как стало известно о том, что горожанам, которые захотят оставить свои машины на площади Советов и близлежащих улицах – Ербанова, Сухэ-Батора, Ранжурова (около Бурятского государственного университета) и Советская, а также по периметру площади Революции и около торговых центров «Сибирь», «Galaxy» и «Еврозона», придется раскошелиться. Схема расположения платных парковок была опубликована администрацией Улан-Удэ.

Власти уверены, что появление платных парковок позволит избежать скопления автомобилей в центре города, ведь сегодня на той же площади Советов яблоку негде упасть.

- Наша главная цель – повысить эффективность использования парковок. А следствием станет уменьшение количества транспорта, который заезжает в эту зону: водители задумаются, стоит ли платить деньги за возможность оставить свой автомобиль в центре города на весь день и пересядут на общественный транспорт, либо будут парковаться в других местах, – пояснял infpol.ru начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Михаил Игумнов.

Возле автостоянок не будет ни шлагбаумов, ни ограждающих устройств. Первые 15 минут стоянки будут бесплатными. Один час обойдётся примерно в тридцать рублей. Однако точная сумма станет известна, когда произведут окончательные расчёты. Они включают в том числе и затраты на эксплуатацию парковок. Взиманием же платы будет заниматься городская служба контроля пассажирских перевозок. Полученные средства планируется направлять в бюджет города.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях