Общество
1313

В Бурятию перестали завозить санкционную еду

Но и без этого нарушений в магазинах Бурятии предостаточно

Фото atmagro.ru

С 19 по 23 октября Управление Роспотребнадзора провело 16 проверок. Продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, не установлено. Зато выявлено множество других нарушений.

- На 8 предприятиях торговли выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Основными нарушениями стали продажа продукции с истекшими сроками годности, нарушение условий хранения, ненадлежащее содержание помещений магазина, отсутствие документов на продукты питания. По итогам проверки предприниматели оштрафованы на 18 тысяч 500 руб.

Что касается «санкционных продуктов», то Управлением проверено 664 предприятия. Совместно с Управлением ГИБДД МВД России по Бурятии, Бурятской таможней, Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и РБ осмотрено 353 автотранспортных средства, перевозящих пищевую продукцию. Запрещенной к ввозу продукции не выявлено.

Напомним, что ранее в Бурятии «санционку» находили. В августе уничтожили партию польских груш. Фрукты обнаружили на оптовой базе города в ходе совместного рейда надзорных органов. Груши увезли на полигон и сравняли с грязью. 21 августа в Улан-Удэ избавились от мяса импортных крабов, гребешков и индейки.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях