Кяхтинский район
2272

Иркутские наркодельцы зарубили парня на берегу Селенги

Наркоманы убили приятеля и свалили вину на жителей Бурятии

Фото russianstock.ru

Тело 28-летнего жителя Иркутской области было найдено 11 октября в Кяхтинском районе на берегу реки Селенги. Молодой человек, чье тело было закопано, скончался от многочисленных рубленных ран на голове. Подозреваемым в расправе оказался его 31-летний приятель, с которым он приехал в Бурятию с целью собрать дикорастущую коноплю.

Как сообщает следствие, по прибытию молодые люди разбили лагерь на берегу Селенги, где жили неделю до происшествия. С ними были еще два подельника, которые стали участниками преступления.

- 22 сентября днем между двумя молодыми людьми из-за давнего конфликта произошла ссора. Один из них схватил в руки топор и нанес им несколько ударов по голове своего приятеля. После этого убийца вместе с двумя товарищами закопали тело потерпевшего, собрали вещи и скрылись. Перед отъездом обвиняемый выбросил окровавленный топор и собранную коноплю в реку, - сообщает следствие.

После расправы подозреваемый скрылся в Иркутской области, но в ходе следственно-оперативных мероприятий был пойман. Отметим, что сперва задержанный придумал версию о том, что на их стоянку, якобы, напали местные жители, Но затем дал правдивые показания об обстоятельствах ЧП. Обвиняемый заключен под стражу. Ведется следствие. Также устанавливается, находился ли обвиняемый в момент нападения на приятеля в состоянии наркотического или иного опьянения.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях