Выбираем увлажнитель для дома
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем увлажнитель для дома

Реклама INFPOL.RU
742

Иногда люди, с течением времени осознают, что слишком сухой воздух создаёт некоторые неприятности

После чего появляется вопрос, как правильно подобрать этот прибор? К выбору нужно подходить с умом, ведь повышенная влажность тоже создаст проблемы – затхлый запах, плесень, сырое бельё. Выбрать товары по лучшей цене можете на http://technoportal.ru/ сравнив все цены.

Кажется, что в жилом помещении не может быть опасностей. Но это не так, некоторые из них просто не видны глазу. В нашем случае такой опасностью может быть излишне сухой воздух в помещении. Такой воздух может вызвать проблемы со здоровьем, к примеру, пересыхание и стянутость кожи, оболочек носовой и ротовой полости и впоследствии шелушение кожных покровов.

Также при длительном пребывании в помещении с сухим воздухом может привести к головным болям, усталости, вялости, рассеянности и даже к затруднению дыхания. Если вдруг появились все эти симптомы, то лучше всего повысить уровень увлажнённости в комнате.

Разновидностей этого прибора, конечно, много, но быть слишком фанатичным выбирая его, тоже не стоит. Оптимальные параметры увлажнения колеблются от сорока до шестидесяти процентов. Существуют такие виды этого устройства:

• Паровой. Он испаряет горячую воду, до тех пор, пока температура не поднимается до определённой отметки. В течение часа такой прибор в состоянии преобразовать семьсот грамм жидкости. Принимая во внимание принцип работы этой техники, они способны достигать высоких значений уровня влажности. Выбирая такой вид увлажнителя, позаботьтесь о том, чтобы он был оснащён гигрометром, с ним проще контролировать уровень влажности.
• Ультразвуковой. Более совершенная конструкция. Он переводит воду из жидкого состояния в газообразное под воздействием высокочастотных колебаний. При достаточно большой производительности, он обладает небольшой мощностью.
• Классический тип. Принцип холодного испарения лежит в функционировании данного вида. Вентилятор гонит воздух, через прибор с испарителем внутри. Увлажнение получается вследствие попадания влаги на испаряющий элемент.
• Очиститель-увлажнитель – уникальное устройство, не только регулирующее уровень увлажнённости в комнате, но и очищающее воздушное пространство в помещении. Выбрав этот тип нужно знать, что техника не потребует замены деталей благодаря своей конструкции: специализированная система дисков из пластика, по принципу мельницы поднимаясь, подхватывают воду, которая при испарении превращается в водяное облако, при этом очищая и увлажняя воздух.

Зная функциональность каждого вида увлажнителя, сможете подобрать подходящий именно вашему дому.


Читать далее

Читайте также