В Бурятии за неуплату алиментов возбуждено 600 уголовных дел
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за неуплату алиментов возбуждено 600 уголовных дел

Лариса Ситник
986

Фото u-f.ru

Каждый третий нерадивый родитель ограничен в выезде за пределы России

В этом году в отношении злостных неплательщиков возбуждено свыше 600 уголовных дел, около 1000 человек привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение требований судебного пристава, сообщила пресс-служба УФССП по Бурятии.

Всего в этом году на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось около 11 тысяч производств о взыскании алиментов. Окончено и прекращено свыше 3,7 тысяч производств, в пользу несовершеннолетних взыскано 36,5 млн рублей.

Главными неплательщиками алиментов в Бурятии являются мужчины в возрасте 30-40 лет. Около половины из них трудоустроены, но не предоставляют данных о своей работе. Примерно 10% имеют разовые заработки, которые очень сложно установить.

В последнее время наблюдается негативная тенденция. Все чаще бросать своих детей на произвол судьбы стали женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Такие «матери» составляют 20% от должников, в отношении которых возбуждены производства. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют алкогольными напитками. Дети тем временем живут в приемных семьях и в детских домах.

В Бурятии каждый десятый должник ведет маргинальный образ жизни и нигде не работает. Однако среди родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, есть и такие, которые просто скрывают свои постоянные источники дохода.


Читать далее