Вьетнам становится у жителей Бурятии любимой страной отдыха
Главное Популярное Все
Войти

Вьетнам становится у жителей Бурятии любимой страной отдыха

Лариса Ситник
1341

Фото pixabay.com

Эта тропическая страна заняла пятое место в списке популярных мест отдыха

Несмотря на рост доллара, тропический Вьетнам по-прежнему манит жителей России. Об этом говорят данные поисковых систем.

- Общее число запросов на туры в поисковой системе Яндекс, по сравнению с августом, выросло на 14%. Но при этом спрос на туры в европейские страны в сентябре снизился, в среднем, на 30%. Спрос на страны, не входящие в шенгенскую зону, увеличился на 8%, - сообщает «Ассоциация туроператоров»

Вообще, лидером сентябрьского рейтинга стал Египет Турция заняла второе место. На третьей строчке оказался Таиланд. Греция опустилась на четвертую позицию, недосчитавшись 44% запросов на туры. Пятое место занял Вьетнам.

Отдельно коснемся Вьетнама. По сравнению с прошлым годом, спрос на путевки в эту страну вырос на 31%. В сентябре 2015 года, по сравнению с предыдущим месяцем, число запросов на эту страну выросло на 35%. Отдых во Вьетнаме пользовался максимальным спросом среди жителей Бурятии, Якутии, Камчатки, Хабаровского и Приморского краев. Популярностью вьетнамское направление пользуется также в Амурской, Иркутской и ряде других сибирских регионов.

- Чаще всего пользователи интересовались турами в Нья Чанг, это 138 тысяч запросов, что на 20% больше августовских показателей, - отмечают туроператоры.

Что касается внутреннего туризма, здесь предпочтения традиционны – популярен отдых в Москве, Санкт-Петербурге, туры по «Золотому кольцу». Интересуются и путевками в Екатеринбург, турами в Казань и Нижний Новгород. А вот спрос на туры в Сочи в сентябре сократился на 32%, а туры в Крым искали на 60% реже, чем в августе. Количество запросов на туры в Анапу сократилось на 71%.


Читать далее

Читайте также