Мультипликаторная катушка «Abu garcia revo»
Главное Популярное Все
Войти

Мультипликаторная катушка «Abu garcia revo»

Реклама INFPOL.RU
1087

Фото freefishing.ru

Заядлые рыбаки по достоинству оценят мультипликаторную катушку Abu garcia revo, так у такого приспособления очень много достоинств и преимуществ, которые способствуют удобству и комфорту при рыбной ловле

К основным преимуществам мультипликаторных катушек можно отнести то, что катушка устроена так, чтобы леска в ней не перекручивалась и не путалась тогда, когда происходит ее наматывание. Используя такую катушку можно выполнять очень дальние забросы, которые не будут зависеть от диаметра лески. Кроме того, можно не беспокоиться о нагрузке, так как катушка выдержит улов, весом до шестидесяти кг. А высокая чувствительность катушки к поклевке позволяет тонко ощущать «рыбу на крючке».

В настоящее время мультипликаторы составляют практически половину от всех категорий рыбацких катушек. Их работа заключается на принципе работы инерционных устройств, хотя мультипликаторы имеют передаточные числа, а также прекрасной системой торможения, которая призвана предотвратить запутывание лески.

Все катушки предназначены для ловли рыбы в заброс и с использованием приманки большого веса. Например, катушки, такого типа как «бочонок» используются для достаточно тяжёлых приманок.

Троллинговые катушки имеют предустановленный счётчик, который измеряет длину смотанной лески. Данный счётчик нужен для того, чтобы была возможность выполнять погружение воблеров на необходимую глубину. В этом случае, приманка опускается на заданную глубину, устанавливается фиксированный показатель счётчика. В дальнейшем, леска будет опускаться только на это, заданной значение глубины.

Профессионалы по достоинству оценят удобство эксплуатации троллинговых катушек, даже несмотря на их существенно большую стоимостью, в сравнении с по обычными мультипликаторами. Если же ваш бюджет не позволяет вам приобрести троллинговую катушку, а потребность в счётчике имеется, можно поступить следующим образом. Приобрести качественный мультипликатор и взять обычный маркер, которым наносить пометки на флуоресцентной леске.

Новичкам, которые будут впервые использовать мультипликатор, нужно для начала выставить центробежный или магнитный тормоз, а затем при надобности исключать по паре грузиков. Таким образом, вы убережёте леску от появления «бороды» по ходу ее заброса. В данном случае только постоянная практика поможет умело обращаться с любыми видами катушек.


Читать далее

Читайте также