Если бы в Улан-Удэ прилетел Марти Макфлай…
Главное Популярное Все
Войти

Если бы в Улан-Удэ прилетел Марти Макфлай…

Жители столицы Бурятии сравнили реальность с прогнозом знаменитого фильма «Назад в будущее-2»

Тридцать лет назад в фильме «Назад в будущее-2» была показана альтернативная реальность 2015 года. Именно 21 октября Марти Макфлай, Док Браун и Дженнифер Паркер прибыли в будущее из далекого 1985 года.



Поклонники культового фильма по всему миру обсуждают, насколько реальность соответствует ожиданиям картины. Мы тоже решили провести параллель и узнать у горожан их впечатления.

Летающие автомобили

backtothefuture aeromobil

- Там, куда мы собираемся, не нужны дороги, - сказал Док Марти МакФлаю, который только вернулся из прошлого и перенес паренька с его любимой девушкой в 2015 год. По версии режиссера фильма Роберта Земекиса, все автомобили передвигаются по воздуху.

backtothefuture aeromobil2

В настоящее время уже существуют прототипы аэромобилей. Правда, не все выдерживают испытаний.

Ховерборд

Одним из самых, пожалуй, ярких впечатлений от просмотра фильма оставил ховерборд.

backtothefuture doska

Устройство, внешне напоминающее скейтборд использует два антигравитатора и может подняться на высоту около семи см. В июне этого года компания Lexus впервые представила свой ховерборд.

backtothefuture doska2

- Ховерборд, по-моему, выпустило уже несколько мировых компаний. Для полета используется электромагнитные подушки или воздушные вентиляторы. Думаю, что режиссер фильма угадал, что будет. Насколько знаю, Роберт Земикис сказал, что не позволит выпустить ремейк фильма, пока он жив, потому что он является культовым в памяти многих, - припомнил улан-удэнский фотограф Денис Слепцов.

Кроссовки с автошнуровкой

backtothefuture krossovki

В 2011 году компания Nike презентовала точную копию таких же кроссовок. Правда, с единственным отличием — без автошнуровки. Ограниченная версия в 1500 пар разлетелась как «горячие пирожки». Сегодня существует несколько моделей кроссовок с автошнуровкой, и компания Nike обещала порадовать поклонников фильма именно в этом году.

backtothefuture krossovki2

- Кроссовки с автошнуровкой, по-любому бы применяли. Лично меня шнурки напрягают. Я, возможно, приобрету пару таких кроссовок. Наверное, они дорогие. Может, года через два станут дешевле, - задумался над покупкой известный ведущий Марк Николаев.

Носимая электроника

Помните, герои фильма использовали различную электронику. Например, очки-телефоны.

backtothefuture ochki

Сегодня носимая электроника, отвечающая за разный функционал весьма популярна. В повседневной жизни многие привыкли использовать фитнесс-браслеты, умные часы, электронные очки. Так, очки, носимые Доком можно сравнить с Google glass.

3D –технологии

Сцена, когда Марти осматривал площадь, сопровождается неожиданным появлением 3D акулы из фильма «Челюсти». Можно сказать, что сценаристы и здесь не ошиблись. Технологиями голографии никого не удивишь. Правда, используются они не так активно как в фильме.

backtothefuture 3d

- Сейчас в каждом кинотеатре используют 3D-эффект. Так что сходства с фильмом в нашей жизни есть. Жаль, что пицца не увеличивается, и куртки не сушатся сами. Я обязательно пересмотрю фильм еще раз, - сказала бухгалтер одной из IT-компаний Ирина Кушнарева.

Видеоконференция

backtothefuture skype

Подумав еще немного, Ирина вспомнила, что в фильме использовалась возможность переговоров с помощью видеоконференции. Что достаточно часто используется в современной жизни, взять тот же Skype.

backtothefuture skype2

Умный дом

backtothefuture umdom

По задумке режиссера в 2015 году в доме семьи Марти МакФлая весь дом управляется с помощью роботов. Сегодня такая возможность существует. Например, с помощью концепции «умный дом» можно не беспокоиться о собственной безопасности, а система регулирования климата создаст в вашем убежище настоящие тропики, в то время пока на улице идет снег.

backtothefuture umdom2

- Многое совпало. Думаю это заслуга, прежде всего сценаристов фильма. «Назад в будущее-2» выделяется из серии фильмов такого жанра того времени. Так что я с удовольствием пересмотрю фильм еще раз, - отмечает доктор исторических наук Константин Митупов.

Ну, и последнее. «Прилет Марти Макфлая в Улан-Удэ», как сообщили нам горожане-почитатели знаменитого фильма, они обязательно отпразднуют просмотром второй части знаменитой трилогии.

Возможно мы что-то пропустили в нашем обзоре. А вы как думаете, уважаемые читатели, насколько "сегодня" соответствует тому, о чем фантазировали авторы фильма в далеком 1985-ом?


Читать далее