Общество
1476

В Бурятии обсуждается вопрос о бесплатном посещении музеев и театров

У детей появится возможность бесплатно посещать культурные заведения республики

Фото из архива infpol.ru

Такое поручение Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал министру культуры Тимуру Цыбикову на заседании правительства 20 октября, об этом сообщает Восток-Телеинформ

- Нужно сделать так, чтобы дети могли посещать музеи и театры бесплатно и приобщались к тому культурному достоянию, которое мы имеем,- отметил глава республики.
В музеях сообщили, что они начнут работать бесплатно для детей до восемнадцати лет с 2016 года. Но лишь после внесений поправок в закон о культуре.

- На сегодня до пяти детей до шестнадцати лет могут посетить музей абсолютно бесплатно. Льготное посещение в размере 50% предусмотрено для групп детей от 5 и более человек. Также первый вторник каждого месяца посещение музея для детей бесплатное, - сообщил заместитель директора Национального музея Бурятии Баир Гомбоев.

Только в нынешнее лето бурятские музеи посетило более 140 тысяч человек. Рост посещаемости, по сравнению с прошлым годом, составил 60%. В 2014 году за этот же период музеи посетили 85 тысяч человек. Определённому скачку послужило то, что все три летних месяца дети до 14 лет посещали музеи бесплатно.

Самым популярным в столице Бурятии стал Этнографический музей. В нем за лето побывало 54 тысячи человек. В районах Бурятии лидирует Кяхтинский музей – его посетили 1,5 тысячи человек.

Автор: Аюна Андреева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях