дети
2533

В Бурятии выступит участница шоу «Голос. Дети»

Талантливая девочка из Калмыкии примет участие в фестивале «Многоликая Россия»

Скриншот с YouTube / канал "TalantTV"

Юная звезда выступит на гала-концерте Всероссийского фестиваля-конкурса «Многоликая Россия» и на большом праздничном детском концерте «Мы - это Россия!», сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Эмилия Лиджиева - восходящая звездочка российской эстрады, о которой знает уже вся Россия, благодаря ее участию в популярном шоу Первого канала «Голос. Дети». К сожалению, ни Пелагея, ни Дима Билан, ни Максим Фадеев на слепом прослушивании к девочке не повернулись. Однако талант Эмилии отметили все члены жюри. По их просьбе она исполняла калмыцкую протяжную песню, от которой все остались в восторге.

Музыкальный дар Эмилии достался от бабушки, в честь которой ее и назвали. Уже в 3 года она участвовала в концерте в честь открытия Хурула в Элисте. И вот уже 10 лет на сцене. Закончила с отличием музыкальную школу по классу скрипки. Абсолютный слух помог овладеть игрой еще на 4 музыкальных инструментах (фортепиано, домбра, гитара, саксофон). Эмилия - лауреат международных, всероссийских, республиканских конкурсов в номинациях «скрипка», и «вокал». Побывала в 11 странах мира и многих городах России.

В мае этого года Эмилия представляла Калмыкию на VI Международном детском конкурсе талантов «Гэгээн Аласын Одод-2015», который прошел в Улан-Удэ. Для участия в финале конкурса были приглашены победители всевозможных конкурсов, самые талантливые дети монголоязычных народов мира, в их числе и Эмилия.

В дни школьных каникул Эмилия вновь приедет в Улан-Удэ, горожане и гости столицы получат возможность насладиться творчеством юного дарования из Калмыкии.

Эмилия Лиджиева выступит на сцене Русского драматического театра им. Н. Бестужева: 3 ноября на гала-концерте Всероссийского фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей национальных инструментов «Многоликая Россия» и 4 ноября на большом праздничном детском концерте «Мы - это Россия!», посвященном Дню народного единства.



Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях