Происшествия
2698

В Бурятии полиция задержала банду разбойников

На счету налетчиков серия нападений на таксистов и угоны машин

Фото с сайта 03.mvd.ru

Первое сообщение о нападении на водителя такси поступило утром 30 сентября. Мужчина рассказал, что пассажиры - молодые люди, угрожая ему осколком бутылки, совершили грабеж.

- Похитили сотовый телефон, четыре тысячи рублей и солнцезащитные очки, - сообщили в полиции о деталях первого нападения.

Ранним утром 11 октября с улицы Акмолинской в Улан-Удэ был угнан автомобиль «Ниссан Эксперт». Вскоре полицейские обнаружили машину в гаражном кооперативе на улице Путейской со следами ДТП.

Спустя неделю, 18 октября, около часов 6 утра в полицию поступило заявление еще одного водителя такси о разбойном нападении. Он сообщил, что на ул. Денисова трое молодых людей, угрожая ему пистолетом, похитили его автомобиль «Рено Логан» и принадлежащие ему вещи. Общий ущерб составил 250 тысяч рублей.

- Все это время полицейские практически шли по следу злоумышленников. И 19 октября в результате оперативно-розыскных мероприятий трое предполагаемых преступников были задержаны сотрудниками уголовного розыска. При задержании у одного из них изъят пневматический пистолет, - комментирует полицейское ведомство.

Оказалось, что все трое грабителей таксистов уже были ранее судимы. Двое из них уже неоднократно. Один из задержанных, 21-летний уроженец Кяхтинского района, является студентом одного из вузов Улан-Удэ. Двое его подельников безработные (27-летний улан-удэнец и 25-летний уроженец Кяхты).



Все трое дали признательные показания. Полицейским удалось обнаружить местонахождение и изъять угнанное 18 октября такси и вещи водителя.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», и «Неправомерное завладение ТС».

Как сообщили в МВД по РБ, оперативники не исключают причастность задержанных к другим преступлениям и просят граждан, располагающих информацией о противоправных действиях злоумышленников, обращаться в полицию по телефонам: (83012) 41-66-66, 29-50-52.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях